De virada, São Paulo vence Barueri

Na volta ao Morumbi, Tricolor vence pelo placar de 3 a 1

Depois de mandar suas últimas partidas em casa, válidas pelo Paulistão, na Arena Barueri, o São Paulo voltou a jogar no estádio do Morumbi. E seu adversário desta noite foi exatamente o antigo dono da Arena: o Grêmio Barueri.

Com o retorno ao seu devido lar, o São Paulo venceu o Barueri pelo placar de 3 a 1. Com isso, o Tricolor foi para a quinta posição, enquanto o Barueri ocupa a 10ª colocação.

E o São Paulo quis logo mostrar que não estava de brincadeira na partida. Logo aos 6 minutos, Jorge Wagner cobra escanteio fechado e obriga Márcio a fazer boa defesa.

A partida continuou com um bom volume de jogo do São Paulo, que buscava trocar passes procurando espaços na defesa do Barueri e, aos 9, conseguiu achar. Washington recebeu lindo lançamento da direita, ficou cara a cara com Márcio, mas, ao tentar driblá-lo, se atrapalhou com a bola e perdeu uma chance incrível.

Com tanto volume de jogo do Tricolor no campo de ataque, os espaços começaram a surgir. Aos 18, Flavinho fez boa jogada individual pela esquerda e arriscou de fora da área, assustando Rogério Ceni.

E o Barueri queria mostrar ao São Paulo que poderia ser um visitante "indigesto". Aos 21, Marcos Assunção faz grande cobrança de falta e, com "ajuda" de Rogério Ceni, abre o placar no Morumbi.

Mas não demorou muito para o São Paulo mostrar que pode ser um anfitrião traiçoeiro. Aos 23 minutos, Washington, que já havia perdido um gol incrível no começo da partida, recebeu passe de Richarlyson e encheu o pé, empatando a partida.

Mesmo com o placar igualado, era claro o domínio são-paulino na partida e Washington, que havia perdido um gol incrível e empatado a partida, era o nome do jogo. Porém, Marcelinho Paraíba resolveu roubar a cena na primeira etapa.

Aos 38, o meia fez linda jogada individual e deixou Cicinho na cara do gol, mas o lateral não conseguiu balançar as redes. E, já que seus companheiros não resolviam, Marcelinho Paraíba, aos 44, depois de pênalti duvidoso, fez a cobrança com muita categoria e virou o placar.

O início da segunda etapa repetiu o começo dos 45 minutos iniciais: muito estudo e pouca qualidade. A primeira chance da segundo tempo foi de Marcelinho Paraíba, aos 18 minutos, mas a bola foi longe do gol de Márcio.

A não ser pelas entradas de Cléber Santana e Hernanes, buscando uma melhor movimentação na equipe do São Paulo, os últimos 45 minutos foram totalmente descartáveis, onde não houve emoção e as equipes pareciam estar satisfeitas com o resultado.

Mas com um "efeito despertador", a estrela do primeiro tempo resolveu aparecer nos últimos minutos da partida, Marcelinho Paraíba, depois de bom toque de Henrique, acerta o travessão de Márcio.

E Henrique queria jogo. Aos 48, em boa jogada individual, chutou forte e marcou um bonito gol.

Nos últimos minutos, animada pelo gol, a equipe do São Paulo ainda tentou reanimar os 5.945 torcedores presentes ao estádio, mas, aos 48 minutos, o árbitro deu números finais à partida.