Andrés e Mano defendem Felipe

Presidente e técnico do Corinthians acham que o goleiro não pulou na bola na cobrança de pênalti de Léo Moura por ter sido traído pelo contrapé

O lance do segundo gol do Flamengo, na vitória de 2 a 0 sobre o Corinthians, neste domingo em Campinas, já virou motivo de discussão. O fato de o goleiro Felipe, do Timão, não ter pulado para tentar defender a cobrança de pênalti de Léo Moura deixou muitos torcedores rivais revoltados. O resultado no estádio Brinco de Ouro da Princesa levou o time carioca à liderança do Campeonato Brasileiro. No começo da 37ª rodada, o São Paulo estava na ponta.

Quando o pênalti - de Dodô em Léo Moura - foi marcado, o jogo já caminhava para o final com 1 a 0. Em Goiânia, o São Paulo, que estava de olho no resultado de Campinas, perdia por 4 a 2 e despencava para o quarto lugar. O mesmo Léo Moura chutou, aos 48 minutos do segundo tempo, e converteu. Felipe não pulou e ainda bateu palmas, aparentemente como uma ironia ao árbitro, após o gol.

Ao final do jogo, o presidente corintiano, Andrés Sanches, e o técnico da equipe, Mano Menezes, fizeram questão de defender o camisa 1 e acabar com a polêmica levantada de que o Corinthians poderia ter entregado o jogo para prejudicar São Paulo e Palmeiras.

- Já vi 500 goleiros serem traídos pela paradinha. O Felipe foi pego no contrapé. Além do que o Léo Moura bateu muito bem. Jamais qualquer atleta faria isso (não pular propositalmente) - disse Andrés.

No vestiário, Mano ainda não tinha conversado com Felipe. Mas não acredita que o seu goleiro possa não ter ido no lance intencionalmente.

- Agora querem submeter o Felipe a um julgamento? Por que não discutimos o pênalti que também não foi? Acredito que ele (Felipe) pensou uma coisa e foi surpreendido pela cobrança e driblado no lance... Mas ainda iremos conversar e vou ouvir o que ele tem para falar.

Andrés ainda fez questão de destacar o fato de o Corinthians, mesmo sem mais chances, ter mandado a campo o que tem de melhor para enfrentar o Flamengo. Chegou-se a cogitar que os principais jogadores teriam férias antecipadas, mas não foi o que ocorreu.

- Poderíamos ter dado férias antes do fim do campeonato, como no ano passado, mas fizemos questão de respeitar o campeonato.