Números de Goiás x São Paulo

Neste domingo, Goiás e São Paulo jogam pela 37ª vez. Em números gerais, que venceu mais foi o Tricolor, que tem mais que o dobro de vitórias que o rival: 16 contra sete, além de 12 empates. Os são-paulinos ficaram também mais gols do que sofreram, já que balançaram as redes 54 vezes e sofreram 33 gols, saldo positivo de 21.

Em Campeonatos Brasileiros, a vantagem é ainda maior para o Tricolor. Foram 31 jogos, sendo que 16 terminaram em vitória para os paulistas e somente cinco foram os triunfos dos goianos, que marcaram 29 gols, mas sofreram 47 (têm 18 a menos que os adversários).

Já no Serra Dourada a vantagem, apesar de pequena, é do Goiás. Foram vistos 16 jogos no estádio, e cinco deles favoreceram os donos da casa, que perderam três vezes e empataram oito. Eles também marcaram mais gols: 21 contra 15, tendo seis em saldo.
Pontos corridos

De 2003 pra cá, as equipes se enfrentaram 13 vezes, e o Tricolor tem o dobro de triunfos que o rival. Foram oito vitórias contra quatro do Goiás, além de um empate. No Serra Dourada, a equipe perdeu em 2003, 2004 e 2005, mas venceu em 2006, empatou em 2007. O jogo de 2008 aconteceu no Bezerrão, que também foi vencido pela equipe são-paulina.
Último confronto

O último jogo entre as equipes aconteceu no primeiro turno deste Brasileirão, e terminou em vitória por 3 a 1 para os são-paulinos. A partida aconteceu na cada do Tricolor e os gols foram feitos por Washington, Jorge Wagner e Borges, além de Bruno, para os visitantes.

Ficha técnica

Local: estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)

Data: 09 de agosto de 2009, domingo

Horário: 18h30 (de Brasília)

São Paulo: Denis; Renato Silva, André Dias e Miranda; Jean, Richarlyson, Hernanes, Jorge Wagner e Junior Cesar; Dagoberto (Marlos, 39min/2º) e Washington (Borges, 10min/2º)

Técnico: Ricardo Gomes

Goiás: Harlei; Rafael Tolói, Leandro Euzébio e Valmir Lucas; Gomes (Rafael, 10min/2º), Amaral, Fernando (Bruno, no intervalo), Léo Lima e Júlio César; Felipe Menezes e Iarley

Técnico: Hélio dos Anjos

Gols: Washington, aos 46 minutos do primeiro tempo; Jorge Wagner, aos 33 minutos do segundo tempo, Bruno, aos 41 minutos do segundo tempo; Borges, aos 49 minutos do segundo tempo

Cartões amarelos: Dagoberto (15min/1º); Fernando (18min/1º); Jean (25min/1º); Júlio César (6min/2º); Iarley (21min/2º); Bruno (44min/2º); Jorge Wagner (46min/2º)

Cartões vermelhos: Rafael Tolói (31min/2º)

Público: 28.200 pagantes

Renda: R$ 691.290,00

Árbitro: Alicio Pena Junior (MG)

Assistentes: Hilton Moutinho Rodrigues (FIFA/RJ) e Jair Albano Felix (MG)

Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro a comentar.