Tabu move São Paulo contra Goiás

Equipe não é derrotada pelo Esmeraldino desde 2005

O São Paulo enfrenta o Goiás no próximo domingo carregando um jejum positivo de pouco mais de quatro anos sem perder para o rival. Nesse tempo aconteceram sete partidas, sendo seis vitórias e um empate, com 12 gols marcados pelos são-paulinos e apenas três sofridos. Entre esses jogos, destacam-se pelo menos dois muito importantes para o Tricolor. Relembre as partidas:

2006

13/ago - São Paulo 2 x 1 Goiás

Lenílson, que entrou no decorrer da partida, foi o grande destaque do São Paulo, que também marcou a estreia do lateral-direito Reasco. Os atletas considerados "reservas", como o meio-campista, haviam perdido do jogo anterior, para o Santos, por 4 a 0, e conseguiram a redenção. Os jogadores entraram em campo de luto pelo falecimento do jovem goleiro Weverson, na semana anterior.

12/nov - Goiás 0 x 2 São Paulo

Nesse jogo, uma vitória deixava o Tricolor muito bem para conseguir vencer o nacional após 15 anos. O Serra Dourada encheu, com mais de 40 mil pessoas, e o time comandado por Muricy Ramalho venceu com gols de Mineiro e Fabão. A partir daí, seria necessária apenas mais uma vitória para se sagrar campeão, o que aconteceu logo em seguida: empate com o Atlético-PR no Morumbi aliado à derrota do Internacional deu o tetra à equipe.

2007

12/mai - São Paulo 2 x 0 Goiás

Em um Morumbi vazio devido à punição que o São Paulo recebeu (um torcedor invadiu o gramado no último jogo do ano anterior, na Vila Capanema, contra o Paraná), o clube foi punido e jogou com os portões fechados. Jorge Wagner e Rogério Ceni marcaram os gols para o Tricolor.

19/ago - Goiás 0 x 0 São Paulo

Nesse confronto, o Tricolor abriria o segundo turno consolidado na liderança do Brasileirão. A equipe tinha enfrentado uma verdadeira batalha com o Botafogo, que até então era o líder da competição, e começava a se distanciar na ponta.

2008

09/ago - São Paulo 2 x 1 Goiás

Em um jogo muito complicado, com todos os gols no primeiro tempo, o Tricolor poderia ter tido uma segunda etapa mais tranquila, mas teve um gol anulado aos seis minutos do segundo tempo. A equipe saiu de campo reclamando do gol dos rivais, que saiu em uma cobrança de pênalti, marcado de forma duvidosa, mas somou os três pontos.

07/dez - Goiás 0 x 1 São Paulo

Esse jogo aconteceu no Bezerrão devido à perda do mando de campo do Goiás. Debaixo de muita chuva, o Tricolor venceu com gol de Borges, após cruzamento de Hugo, e confirmou seu sexto título do nacional.

2009

09/ago - São Paulo 3 x 1 Goiás

Quando enfrentou o Goiás nesse ano, o time Esmeraldino vinha na vice-liderança e vivia um excelente momento na competição, vencido os últimos seis jogos: acumulava a melhor sequência deste Brasileiro. Também em um bom momento, o São Paulo confirmava sua recuperação e estava há seis jogos sem perder (cinco vitórias e um empate). Com gols de Washington, Jorge Wagner e Dagoberto, a equipe de Ricardo Gomes jogou muito bem e convenceu que realmente chegava para brigar pelo título.