Obina e Washington: os heróis da rodada

Com críticas e oscilações, artilheiros respondem com gols

Palmeiras e São Paulo brigam rodada a rodada pela liderança, e claro, pelo título Brasileiro em 2009. Dois jogadores, em especial, têm contribuido e muito para que a disputa se torne mais acirrada: Obina e Washington. Principais artilheiros do clubes por onde passaram, e muito questionados pela torcida, ambos vão calando as opiniões contrárias com gols decisivos.

Washington, artilheiro do time na temporada com 26 gols, foi o herói da última vitória do São Paulo contra o Internacional, no Morumbi, quando marcou um gol na única oportunidade que teve no primeiro tempo. Foi decisivo. Assim como foi em outras oportunidades, como na vitória sobre o Santos, ainda no primeiro turno e nos empates contra Corinthians e Coritiba, quando impediu seu time de não sair derrotado no Morumbi (confira mais a baixo).

Já o camisa 28 palmeirense tornaria-se ídolo por apenas uma partida. Diante do arquirrival Corinthians, Obina marcou três gols que consagrou mais uma vitória do Palmeiras, mantendo uma escrita que já dura três anos.

E não parou por ai, mesmo com a chegada de Vagner Love, e tendo ficado oito jogos sem marcar gols, Obina ganhou a chance de reerguer a moral do Palmeiras, após passar por uma sequência ruim, a qual rendeu a perda da liderança (mesmo que por algumas horas) para o São Paulo. Numa exibição de gala, novamente com três gols, e uma assistência, o "Anjo Negro" deu ao Palmeiras a ponta da tabela, e a força para seguir firme rumo ao título Brasileiro. Obina é o artilheiro do time no Brasileiro, são 12 gols.

Washington e Obina atuaram em equipes rivais em 2008, foram artilheiros, inclusive. O Coração Valente pelo lado do Fluminense, com 56 gols, Obina, no Flamengo, com 47. Se encontraram num Fla-Flu no segundo turno, do mesmo ano, o qual foram meros coadjuvantes, empate em 2 a 2, nenhum dos dois marcou.

Agora, ambos brigam para serem os "donos do Brasil". Seus times estão na luta pelo título nacional e contam com a garra, vontade e poder de decisão dos criticados atancantes. Washington já pediu o apoio da torcida e Obina já mostrou o porquê a torcida tem que confiar. Muricy Ramalho e Ricardo Gomes confiam nos artilheiros.

O título do Brasileirão para Palmeiras ou São Paulo seria a consagração para os heróis paulistas.

Confira os jogos que Obina e Washington foram decisivos

5/7 - Avaí 0 x 3 Palmeiras
Marcou dois gols na surpreendente vitória do Verdão na Ressacada.

26/7 - Corinthians 0 x 3 Palmeiras
Marcou os três gols da partida e sustentou o tabu palmeirense para cima do arquirrival.

22/8 - Palmeiras 2 x 1 Internacional
Fez um e ajudou a equipe a bater um concorrente direto à liderança da competição.

29/10 - Palmeiras 4 x 0 Goiás
Apresentação de gala de Obina. Marcou três vezes e deu uma assistência para Deivid Sacconi deixar o seu.

Washington

19/7 - São Paulo 2 x 1 Santos
O artilheiro do time marcou os dois gols que deram a vitória para o São Paulo no Morumbi. A partir daí, o Tricolor ficou 9 partidas sem derrotas. Fato que o colocou na briga pelo título.

27/8 - São Paulo 1 x 1 Corinthians
O Coração Valente saiu do banco para não deixar o rival levar mais uma neste ano. Empate em 1 a 1 e expulsão por reclamação.

7/10 - São Paulo 2 x 2 Coritiba
Washington mais uma vez sai do banco para impedir mais derrota do seu time em casa. Marca o segundo gol do São Paulo, e reconquista a vaga de titular.

28/10 - São Paulo 1 x 0 Internacional
Um primeiro tempo sem chutar no gol, até a primeira oportunidade aparecer. Aos 47 minutos da primeira etapa, Washington recebe no segundo pau, marca e dá a liderança provisória para o São Paulo.