Com nove jogadores, São Paulo vira no fim

Jason ressurge e Hugo faz gol da vitória aos 43 minutos do segundo tempo. Líder está a dois pontos

O Jason está de volta. Em uma nova Batalha dos Aflitos, o São Paulo venceu o Náutico por 2 a 1 de virada. O São Paulo chegou a ficar com dois jogadores a menos e, mesmo assim, conseguiu um triunfo emocionante. Hugo saiu do banco para fazer o gol da vitória aos 43 do segundo tempo.

Com o resultado, o São Paulo recupera a segunda colocação e está a dois pontos do Palmeiras. O Náutico continua na beira da zona de rebaixamento com 26 pontos.

Apoiado pela sua torcida, o Náutico começou o jogo imprimindo um ritmo impressionante. Logo aos 6 minutos, o Timbu teve um pênalti a seu favor. Bruno Mineiro bateu, mas Bosco acertou o canto e fez grande defesa.

O atacante do Náutico não desanimou e, na chance seguinte, fez o seu gol. Depois de cobrança de falta da direita, Bruno Mineiro precisou chutar duas vezes para superar o goleiro do São Paulo, aos 11.

Com muitas dificuldades para atacar, o São Paulo só ameaçou com Jorge Wagner. O camisa 7 quase fez um golaço, após aplicar um chapéu no zagueiro pernambucano. Quando o Tricolor esboçava uma reação, Junior Cesar reclamou de falta não marcada e levou o segundo amarelo. O São Paulo ficou com dez homens em campo, aos 32 do primeiro tempo.

As equipes trocaram de uniformes para a segunda etapa, porque estavam parecidos no primeiro tempo. E o São Paulo voltou mais ligado. A equipe passou a trocar passes e criar chances. Em uma cobrança de falta, Hernanes contou com um desvio na zaga para empatar a partida, aos 14.

Mesmo com um a menos o São Paulo mostrou um futebol bem melhor do que na primeira etapa e passou a criar chances reais de virar. Mas Richarlyson não ajudou. O volante foi expulso aos 29.

Jogando com nove em campo, o São Paulo dava espaços para o Náutico, e Bosco voltou a brilhar. O goleiro fez defesas importantes para salvar o Tricolor. Do outro lado, incrivelmente, o São Paulo ameaçava o gol de Glédson.

O jogo ficou totalmente aberto, as duas equipes podiam vencer. O Náutico não conseguiu pressionar o São Paulo, que jogou melhor com nove jogadores do que quando esteve com onze. No fim, o zagueiro Cláudio Luiz também foi expulso pelo time do Náutico.

Os substitutos Oscar e Hugo estavam com gás e resolveram o jogo. O garoto recebeu e rolou para o camisa 18. Hugo não perdoou, soltou a bomba e acertou o ângulo. Um golaço que coloca o São Paulo na cola do Palmeiras.

FICHA TÉCNICA
NÁUTICO 1 X 2 SÃO PAULO

Estádio: Aflitos, Recife (PE)
Data/hora: 30/9/2009 - 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Francisco Carlos Nascimento (AL)
Auxiliares: Hilton Moutinho Rodrigues (Fifa-RJ) e Otávio Correia de Araújo Neto (AL)
Renda/público: não disponível

Cartões amarelos: Vágner, Derley (NAU); Renato Silva (SAO)
Cartões vermelhos: Cláudio Luiz, 39'/2ºT (NAU); Michel, 46'/2ºT (NAU); Junior Cesar, 32'/1ºT (SAO); Richarlyson, 29'/2ºT (SAO)
GOLS: Bruno Mineiro, 11'/1ºT (1-0); Hernanes, 14'/2ºT (1-1); Hugo, 43'/2ºT (1-2)

NÁUTICO: Glédson, Márcio, Vágner (Elton, 17'/2ºT), Cláudio Luiz; Patrick (Tuta, 36'/2ºT), Derley, Aílton, Irênio (Mariano Torres, Intervalo) e Michel; Carlinhos Bala e Bruno Mineiro. Técnico Geninho

SÃO PAULO: Bosco; Renato Silva (Hugo, 15'/2ºT), André Dias, Miranda; Jean, Hernanes, Richarlyson, Jorge Wagner, Junior Cesar; Marlos (Oscar, 28'/2ºT) e Borges (Rodrigo, 31'/2ºT). Técnico: Ricardo Gomes