São paulo perde para o Cuiabá e quebra invencibilidade com Luis Zubeldía.

A invencibilidade de 12 jogos do técnico Luis Zubeldía no São Paulo chegou ao fim nesta quarta-feira (19), no Morumbi, onde a equipe foi surpreendida pelo Cuiabá e derrotada por 1 a 0, com gol de Eliel no segundo tempo. Foto: Getty Images – Luis Zubeldía conhece a sua primeira derrota como treinador do São Paulo.

Crédito da imagem: Getty Images

Este resultado deixa o Dourado em uma posição mais confortável em relação à zona de rebaixamento e afasta o Tricolor da disputa pela liderança do Brasileirão. Com a vitória, o Cuiabá alcança 10 pontos na tabela e sobe para a 13ª colocação, ficando a três pontos da zona da degola. Enquanto isso, o São Paulo permanece com 15 pontos, agora na sexta posição, distante cinco pontos do Botafogo, líder da competição.

Em seu próprio estádio, o São Paulo iniciou o jogo com três titulares no banco: Lucas, Nestor e Luiz Gustavo foram poupados visando evitar lesões, uma decisão que acabou fazendo falta. Apesar de ter mais posse de bola, foi o Cuiabá quem criou as oportunidades mais perigosas no primeiro tempo, chegando a acertar o travessão de Jandrei em uma das melhores chances do jogo.

Zubeldía optou por não realizar alterações no intervalo, apesar do desempenho abaixo do esperado de sua equipe. No entanto, pouco antes dos 15 minutos do segundo tempo, o técnico promoveu as entradas de Lucas, Nestor e Luiz Gustavo, buscando um novo fôlego e mais criatividade para o time.

Foi em um desses momentos que o Cuiabá abriu o placar: Empereur fez um lançamento longo para Pitta, que venceu a disputa com Arboleda na corrida e cruzou rasteiro para o meio da área. A defesa do São Paulo não conseguiu afastar o perigo, a bola sobrou para Eliel, que finalizou com precisão no ângulo de Jandrei. A partir daí, os anfitriões tentaram reagir, mas não conseguiram criar oportunidades claras para empatar o jogo, sendo vaiados ao deixar o gramado do Morumbi.

Ambas as equipes já têm compromissos pela 11ª rodada do Brasileirão agendados para o sábado (22). O Cuiabá joga primeiro, às 18h30, na Arena Pantanal, contra o Atlético-GO. Enquanto isso, o São Paulo enfrenta o Vasco um pouco mais tarde, às 21h30, em São Januário, buscando se recuperar da derrota em casa e retomar o caminho das vitórias no campeonato.

- LAMENTÁVEL! CBF defende árbitro de Fluminense x São Paulo e contesta anulação.