Colômbia domina os EUA com destaque de James Rodríguez e bicicleta de Borré

Com uma grande atuação de seus jogadores que atuam no Brasil, a seleção colombiana venceu um amistoso contra os Estados Unidos neste sábado (8). No FedEx Field, em Landover, Maryland (EUA), com transmissão ao vivo pela ESPN no Star+ , os Cafeteiros tiveram uma grande atuação e golearam sem dificuldades por 5 a 1. Três dos cinco gols tiveram participação dos "brasileiros" da Colômbia. E a lista inclui James Rodríguez , que não vem atuando pelo São Paulo , mas mostrou que o seu futebol está em dia.

Este foi o penúltimo compromissos dos colombianos antes da estreia na Copa América , no dia 24 de junho , contra o Paraguai , em Houston, no Texas. Antes, a Colômbia encara a Bolívia , que também disputa a competição de seleções, em amistoso no próximo sábado (15). Anfitriões da Copa América, os Estados Unidos também voltam a campo antes da estreia diante dos bolivianos, no dia 23 . E encaram o Brasil , na quarta-feira (12), em Orlando, Flórida.

Mesmo jogando fora de casa e com a torcida a favor dos norte-americanos, os Cafeteiros impuseram o seu domínio desde o primeiro tempo. Em menos de 20 minutos foram dois gols marcados - e que saíram após belas jogadas protagonizadas pelos "brasileiros" da seleção colombiana. Logo aos 5 minutos, James Rodríguez encaixou passe para Jhon Arias , e o atacante do Fluminense , já dentro da área, dominou e bateu para o gol, sem chance de defesa para o goleiro Matt Turner. Aos 19 , foi a vez de Borré , do Internacional, emendou uma linda bicicleta após rebote dado em cobrança de escanteio e ampliou para a Colômbia.

Na volta do intervalo, os norte-americanos descontaram com Timothy Weah . O atacante da Juventus fez uma grande jogada, que iniciou do meio de campo e terminou dentro da área após tabela e assistência de Balogun . Antes de deixar o campo aos 26 da etapa final, James ainda quase ampliou para a Colômbia e teve uma grande chance depois de receber de Luis Díaz dentro da área. Porém, desta vez Turner defendeu.

Ainda assim, a Colômbia ainda fez mais três gols no segundo tempo. O primeiro com Richard Ríos , do Palmeiras , seguido por Carrascal e Sinisterra, que fecharam o placar em 5 a 1, ambos com assistências de Juan Quintero.