Guerreiro, Tricolor supera erros de arbitragem e empata no Beira-Rio

Internacional saiu na frente com dois gols irregulares e mesmo assim equipe buscou o placar com grande atuação no segundo tempo

Enfrentar o Internacional teria lados bons e ruins. Os ruins seriam ter pela frente um ótimo adversário jogando em sua casa. Os bons davam conta de poder ganhar ainda mais moral após a última vitória no clássico se conseguisse um bom resultado e uma boa atuação. Com muito empenho, o Tricolor conseguiu encaixar mais um bom jogo, especialmente no segundo tempo, e só não venceu devido à interferência direta da arbitragem, que validou dois gols irregulares da equipe gaúcha. Mesmo com a mediação do juiz e dos assistentes, a equipe conseguiu empatar na etapa complementar com gols de Hernanes e Jean e volta do sul com um ponto na bagagem.

O time começou o jogo impondo uma ótima marcação, o que fez com o embate ficasse muito difícil para o Internacional. A equipe tentava chegar com a qualidade de seus meio-campistas, mas não conseguia, e por isso lançou mão das ligações diretas, o que não funcionou. Quando chegou mais perto da área, com Guiñazu, aos 18 minutos, Bosco apareceu de forma segura.

O volante bateu muito forte e o são-paulino espalmou. Na jogada, André Dias, acidentalmente, bateu o joelho no rosto do arqueiro, e o camisa 22 teve de deixar o campo aos 30 minutos devido à contusão, dando lugar a Denis.

Antes disso, o Tricolor havia assustado o goleiro rival duas vezes. Logo aos dois minutos, Dagoberto recebeu o lançamento de Jean (pela direita) e bateu de primeira, mas a jogada saiu alta demais. Aos 13, André Dias foi derrubado no meio do campo, de frente para o gol. Dagoberto foi quem fez a cobrança, mas a bola ficou nas mãos de Lauro.

O equilíbrio da partida foi quebrado com dois lances irregulares, mas lamentavelmente marcados a favor do Internacional. No primeiro, aos 30 minutos, Kléber fez a cobrança de falta da esquerda e Alecsandro, um metro de 26 centímetros adiantado, completou de cabeça para o gol. No segundo, aos 37, a história se repetiu. Kleber fez o lançamento e o atacante cabeceou, dessa vez menos adiantado, mas mesmo assim impedido.

Quando o cronômetro marcava 40 minutos, Denis salvou o São Paulo quando Alecsandro, dentro da área, bateu frente ao arqueiro, mas o jovem segurou com firmeza. Seis minutos depois, Richarlyson foi derrubado por Guiñazu dentro da área, e o juiz marcou o penalti. Washington bateu no canto baixo e esquerdo de Lauro, que defendeu.

No rebote, o camisa 9 finalizou, mas o o volante Sandro, que havia invadido a área antes da cobrança, tirou o lance de cima da linha, impedindo o gol tricolor. Como Miranda também havia entrado na área antes do permitido, a penalidade deveria ser novamente batida, o que gerou reclamação por parte dos são-paulinos e o árbitro, mais uma vez, errou ignorando a irregularidade. Dessa forma, com indignação dos paulistas, terminou o primeiro tempo.

Na volta para a segunda etapa, Ricardo Gomes promoveu a entrada de Jorge Wagner no lugar de Marlos, e o camisa 7 ajudou a colocar fogo no jogo são-paulino. Logo aos dois minutos, Dagoberto foi derrubado à direita da área. Jorge Wagner fez a batida, procurando o ângulo esquerdo de Lauro, mas o goleiro defendeu.

No minuto seguinte, Hernanes, de longe, acertou ótimo chute, com muito efeito, mas o goleiro gaúcho também conseguiu defender, no meio do gol. A pressão continuou, e aos três minutos Hernanes diminuiu a desvantagem para o time paulista. Washington, na meia-lua, recebeu a bola e tocou para o camisa 10, que chegava de tras. O jogador entrou na área, driblou dois marcadores e tocou para as redes, voltando a marcar após cinco partidas.

Sem mudar o estilo de jogo, o São Paulo continuou tentando o empate, apertando a marcação na saída de bola e incomodando Lauro como aos oito minutos. Washington, da direita, fez o toque para Jorge Wagner, no meio. O jogador bateu, mas estava desequilibrado e o chute ficou com o goleiro.

A partir daí, a marcação prevaleceu, e vários cartões amarelos foram vistos. Mas aos 23 minutos, Jean quebrou o lado feio do segundo tempo e fez o gol de empate do São Paulo, seu primeiro no ano. Na lateral direita, o jogador lançou com a perna esquerda, a jogada encobriu Lauro e entrou no ângulo do arqueiro, igualando o marcador.

Muito melhor no segundo tempo, o Tricolor continuou em busca da virada, e Borges entrou em campo para dar ainda mais força ao ataque. Mas vendo a superioridade do rival, o técnico adversário fez alterações que deixaram o Inter mais ofensivo, e o time partiu para o ataque. No último minuto, Denis salvou a equipe da derrota quando defendeu a cobrança de falta de Taison, pela direita, e após o lance o árbitro encerrou a partida.

Com o resultado, o São Paulo vai para 15 pontos e ocupa a 13ª posição na tabela. A equipe volta de Porto Alegre nesta quinta-feira, e começa a se preparar para o próximo jogo no torneio nacional. O compromisso contra o Barueri está marcado para o próximo domingo, na casa do rival, às 18h30.

Lance a lance

Primeiro tempo

2min - Aos dois minutos, a primeira jogada ofensiva do Tricolor. Marlos, na habilidade, tocou para Washington. O atacante tentou dominar, mas não conseguiu. A jogada sobrou para Jean, que cruzou da direita. Dagoberto ficou com a bola e chutou forte, mas por cima do gol

13min - André Dias recebeu falta no meio-campo, pela entrada da área. Dagoberto fez a cobrança com força, mas Lauro segurou

18min - Guiñazu recebeu a bola e foi levando pelo meio-campo. O volante bateu forte, Bosco fez uma excelente defesa e espalmou pra escanteio

19min - Hernanes se colocou bem na entrada da área, pelo lado esquerdo, recebeu a bola e chutou rasteira. A bola desviou na zaga e ficou difícil para Lauro, mas o goleiro conseguiu desviar com a ponta dos dedos

21min - Guiñazu tocou para Guiñazu, o atacante saiu livre na cara de Bosco, mas o goleiro saiu de forma corajosa da meta e desviou o lance pra fora

29min - Gol do Inter. Alecsandro, em posição de impedimento, completou o cruzamento de Andrezinho de cabeça e marcou o primeiro do Inter

30min - Substituição!!! Denis entra em campo no lugar de Bosco

34min - Punição!!! Junior Cesar recebeu o cartão amarelo

37min - Gol do Inter. Andrezinho fez a cobrança da falta e Alecsandro, novamente impedido, completou de cabeça, sem chances de defesa para Denis

39min - Em cobrança de escanteio ensaiada, Marlos cruzou para Washington, mas o atacante passou da bola

40min - Denis salvou o Tricolor quando defendeu muito bem o chute de Alecsandro, que entrou sozinho na área pelo lado esquerdo, recebeu a bola e bateu

46min - Sorondo derrubou Richarlyson na área e o árbitro assinalou o penalti

46min - Punição!!! Sorondo recebeu o cartão amarelo

46min - Washington bateu e Lauro defendeu. No rebote, o camisa 9 finalizou novamente, mas Sandro tirou a jogada em cima da linha

48min - Final de primeiro tempo

Segundo tempo

1min - Substituição!!! Marlos deixou o campo para a entrada de Jorge Wagner

2min - Dagoberto foi derrubado à direita da área. Jorge Wagner fez a cobrança, procurando o ângulo esquerdo de Lauro, mas a bola

3min - Hernanes recebeu a bola no meio-campo e bateu com muita força e efeito. Entretanto, Lauro conseguiu segurar

3min - Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool!!! Washington recebeu a bola na meia-lua e viu Hernanes chegando. O atacante tocou para o meio-campista, que mostrou toda a sua habilidade, driblou dois zagueiros e tocou para o gol, diminuindo o placar para o Tricolor

8min - Jorge Wagner tocou para Washington, que abriu o jogo pela direita. O jogador viu o meio-campista vindo pelo meio e devolveu o lance pra ele. O camisa 7 chutou forte, mas estava desequilibrado, e a bola saiu pela direita de Lauro

12min - Punição!!! Richarlyson recebeu o cartão amarelo

17min - Punição!!! Alecsandro recebeu o cartão amarelo

18min - Punição!!! Sandro recebeu o cartão amarelo

20min - Denis segurou firme a finalização da boa triangulação do Inter, chutada por Magrão

21min - Dagoberto recebeu a bola de Washington na lateral esquerda, partiu para o meio e chutou, mas a jogada saiu longe do gol

22min - Punição!!! Guiñazu recebeu o cartão amarelo

23min - Punição!!! Indio recebeu o cartão amarelo

23min - Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool!!! Jean, da lateral direita, cruzou com a perna esquerda, a bola encobriu o goleiro Lauro e entrou na gaveta do arqueiro do Inter

24min - Substituição!!! Borges entrou em campo no lugar de Dagoberto

31min - Substituição!!! D'Alessandro entrou em campo no lugar de Sandro

35min - Substituição!!! Andrezinho deixou o campo no lugar de Giuliano

42min - Substituição!!! Indio saiu de campo para a entrada de Taison

47min - Taison fez a cobrança da falta, na lateral direita, mas Denis espalmou