Birner: São Paulo 2×1 Santos

No clássico da crise, o São Paulo saiu fortalecido.

Com 3 zagueiros, Jean pela ala direita, Richarlyson de volante, Marlos na criação, Dagoberto, aberto, e Washington no comando do ataque, o time de Ricardo Gomes foi superior em parte do primeiro e segundo tempos.

O treinador deve ter visto os últimos jogos santistas, quando o Alvinegro sofreu para marcar as jogadas pelos lados.

E tentou usar aproveitar a deficiência com Dagoberto e Marlos.

No Peixe, Serginho Chulapa, ciente disso, se preocupou em proteger o setor.

Escalou Pará, Brum e Germano na frente dos zagueiros Domingos e Astorga. Brum, dos 3, tinha menos liberdade para atacar.

Nas alas Luizinho e Leo, na meia Paulo Ganso, Madson aberto e Roni no comando de ataque completaram a formação santista.

Jogo mediano de iniciativa ofensiva são-paulina.

A equipe dominou a posse de bola e mereceu vencer.

O Santos errou vários passes nas boas chances de contra-atacar.

Era sua proposta de jogo, e tinha espaços para transformá-la em chances de gol.

Apesar da melhora, o vão entre a defesa e o meio-campo do São Paulo apareceu algumas vezes.

Paulo Ganso deveria ter sido mais usado ali.

Teria ajudado a manter a posse de bola na frente.

Mas na prática, Dagoberto infernizou a vida de Luizinho.

Foi dele a assistência para o certeiro, indefensável cabeceio de Washington que abriu o placar aos 44 da etapa inicial.

Mas 2 minutos depois, Miranda errou passe na saída de jogo, Germano cruzou por baixo e Roni, entre Bosco e André Dias, de carrinho, empatou ainda antes do intervalo.

No segundo tempo, o São Paulo continuou superior diante do desligado Santos.

Aos 5, Washington pegou rebote depois de Dagoberto perder a chance na cara de Douglas e fez 2×1.

Mesmo em vantagem, os comandados de Ricardo Gomes mantiveram a postura ofensiva por mais cerca de 20 minutos.

Depois o Santos equilibrou as ações e teve duas chances para igualar o placar.

Mas pecou nas finalizações.

Sem Borges, o centroavante dos discursos, e Hugo, o apático que acredita ser injustiçado, o São Paulo fez sua melhor apresentação desde a chegada de Ricardo Gomes.

Ficou longe do ideal, se não melhorar nem chegará à Libertadores, porem mostrou evoluções.

Washington, Dagoberto e Marlos foram os destaques. Jean também agradou, e Hernanes, mesmo sem brilhar, após longo tempo foi útil.

André Dias e especialmente Miranda não se apresentaram bem.

No Santos, apesar da garra, não houve destaques individuais.