Análise: São Paulo peca no último terço do campo, mas consegue vitória na marra

O São Paulo sofreu para vencer o Santo André neste domingo, no estádio Bruno José Daniel, pela sexta rodada do Campeonato Paulista. O gol tricolor saiu apenas aos 46 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio completada de cabeça por Alan Franco, que livrou o time de um novo tropeço na temporada.

Contra o Santo André o São Paulo pecou no último terço do campo. A equipe comandada por Rogério Ceni não teve problemas para controlar a partida e marcar presença no campo ofensivo, mas tinha muitas dificuldades para dar fluência ao seu jogo conforme ia se aproximando cada vez mais do gol adversário.

Um dos motivos para que o Tricolor tivesse dificuldades de evoluir ofensivamente foi o fato de Rogério Ceni ter optado por uma equipe alternativa para o duelo com o Santo André. Apenas Rafael, Welington, Nestor e Luciano foram os titulares que começaram jogando a partida deste domingo, e os reservas parecem não estar completamente entrosados.

Pedrinho e Caio Paulista pelos lados do campo não geraram o perigo que a comissão técnica imaginava, embora o primeiro até originou uma jogada que poderia ter resultado em gol, não fosse a boa defesa de Lucas Frigeri em chute de Nestor. A questão é que quando o São Paulo criava perigo, era sempre através de finalizações de média ou longa distância ou bolas aéreas.

Para sonhar com o título estadual, o São Paulo ainda precisa apresentar mais repertório. Com as entradas de David e Wellington Rato, os pontas titulares neste início de temporada, o desempenho ofensivo da equipe melhorou. O Tricolor ficou mais agudo e incomodou muito mais a defesa do Santo André.

O gramado sintético também parece ter atrapalhado um pouco a vida dos são-paulinos, que aparentavam não ter o domínio completo da bola. No primeiro tempo, inclusive, o Santo André teve uma chance de ouro para abrir o placar após Alan Franco e Gabriel Neve serem traídos pelo quique da bola depois de não definirem quem ficaria com ela.

De qualquer maneira, após a derrota no clássico contra o Corinthians, diante de mais de 54 mil são-paulinos, o time precisava reagir no Campeonato Paulista. A atuação não foi das melhores, mas ao menos o resultado veio para dar mais tranquilidade ao elenco tricolor, que terá dois jogos difíceis pela frente: quarta-feira, contra o Red Bull Bragantino, fora de casa, e domingo, contra o Santos, no Morumbi.