Festa dupla no Morumbi

Equipe comemora vitória e celebra escolha da capital paulista como sede da Copa do Mundo de 2014

Em dia de festa para a cidade de São Paulo, já que foi uma das 12 escolhidas para sediar os jogos da Copa do Mundo de 2014, os torcedores do time encheram o estádio para comemorar também uma possível primeira vitória da equipe no Campeonato Brasileiro. E os são-paulinos não saíram decepcionados, já que com um bom futebol, além de objetivo, o time da casa superou o Cruzeiro por 3 a 0.

Por enfrentar novamente o time de Belo Horizonte, adversário da semana passada na Copa Libertadores da América, o Tricolor sabia que deveria manter o mesmo estilo de jogar do campeonato continental para se dar bem também no embate válido pelo nacional. Para isso, Muricy mudou o time, escalando Marlos no meio-campo, promovendo as voltas de Renato Silva, Junior Cesar e Borges, o que deu resultados, já que o São Paulo quase não errou passes (88% de acertos na primeira etapa).

A objetividade mostrada em campo, aliada à qualidade dos atacantes do Tricolor, foi peça-chave para que a equipe conseguisse balançar as redes: Washington e Borges, servidos especialmente pelo estreante Marlos, castigaram o goleiro Fábio. Além disso, a marcação bem postada fez com que o Cruzeiro quase não assustasse Denis, mais um estreante no Morumbi.

Na segunda etapa, o adversário mostrou poder de reação, dificultando o jogo para o São Paulo. Entretanto, a equipe da casa logo anulou as jogadas mais perigosas do Cruzeiro e não deu espaço para as substituições de Adilson Batista gerarem algum efeito. Dagoberto e Hernanes entraram no jogo nos lugares de Washington e Marlos, e Muricy foi mais feli do que o treinador do Cruzeiro, já que o camisa 25, após lançamento de Denis, fez o terceiro tento do Tricolor.

Com a vitória, a equipe sobe de posição na tabela do Campeonato Brasileiro, saindo do 16º para o nono lugar, e agora ganha uma semana para trabalhar visando seu próximo compromisso, contra o Avaí, em Florianópolis, no próximo domingo. De agora até o final de junho, o Tricolor não poderá contar com Miranda, que se apresenta à seleção brasileira nesta segunda-feira.

Primeiro tempo

5min - Na primeira grande jogada, Washington recebeu na direita e cruzou para Borges, que estava no meio da área, mas a zaga desviou o chute do camisa 17

5min - Marlos, de fora da área pelo lado direito, chutou forte. A jogada desviou nos zagueiros e saiu em linha de fundo. Na cobrança, pela esquerda, Zé Luis completou, mas estava em posição de impedimento

8min - Marlos fez linda jogada pela lateral-dierita e cruzou com perfeição para o meio da área, mas os defensores do Cruzeiro atrapalharam o ataque do Tricolor, que foi desfeito

12min - Gooooooooooooool!!!! Miranda fez o cruzamento da direita para Washington. O zagueiro Henrique cabeceou para trás e o Coração Valente, aproveitando a falha dos defensores, cabeceou para tirar Fábio do lance e abrir o placar

26min - Pela direita, Borges fez a tabela com Marlos, que cruzou, mas a jogada foi desviada

27min - Em belíssima jogada, Marlos driblou sem marcador na direita do campo e bateu forte, cruzado, obrigando Fábio a se esticar para espalmar o lance

29min - Washington insistiu e conseguiu roubar a bola do zagueiro. O jogador tocou para Borges, que lançou Marlos no meio-campo, mas a zaga mineira desviou para longe

31min - Goooooooooooooooooool!!! Lançado na direita, Marlos fez belíssimo toque para Zé Luis, que cruzou com perfeição para a área, onde estava Borges. E o matador não perdoou, batendo de primeira sem dar chances para Fábio defender

45min - Punição!!! Wellington Paulista recebeu o cartão amarelo após derrubar Renato Silva

46 min - Fim de primeiro tempo

Segundo tempo

2min - Na insistência, Zé Luis ganhou a jogada da zaga e partiu em liberdade pela lateral-direita. O jogador cruzou para Borges, que completou com a perna direita, mas o goleiro Fábio conseguiu defender

2min - Denis fez ótima defesa no chute de Ramires, que bateu muito forte de fora da área, pelo lado esquerdo

3min - Punição!!! Miranda recebeu o cartão amarelo

5min - Marlos recebeu a bola em velocidade, pelo lado direito do campo, e cruzou, mas a jogada saiu aberta fechada demais e ficou com o goleiro do Cruzeiro

10min - Mais uma vez, Denis mostrou segurança ao encaixar o chute rasteiro de Fabrício, que veio forte devido ao campo molhado pela chuva

12min - Denis se adiantou a Wellington Paulista e agarrou a bola antes da chegada do camisa 9 do Cruzeiro

16min - Washington tabelou com Marlos, mas ao devolver a bola para o camisa 16 o chute saiu forte demais, e Fábio finalizou o lance

19min - Denis segurou o chute forte de Athirson, que arrematou de fora da área, pelo lado direito

21min - Pela direita, Marlos dribla seu marcador e cruza para Borges, que se posicionava no lado esquerdo, dentro da área. Mas a zaga do Cruzeiro chegou antes e tirou o perigo

22min - Punição!!! Zé Luis recebeu o cartão amarelo

23min - Substituição!!! Dagoberto entra em campo no lugar de Washington

24min - Substituição!!! Elicarlos entra em campo no lugar de Athirson

26min -Dagoberto fez jogada maravilhosa ao driblar o zagueiro e bater forte com a perna esquerda, mas o lance foi pra fora

27min - Punição!!! Henrique recebeu o cartão amarelo

29min - Em cobrança de escanetio ensaiada entre Zé Luis e Junior Cesar, o lateral-esquerdo cruzou e a zaga desviou. Na sobra, André Dias pegou de primeira, mas o chute saiu por cima do gol de Fábio

32min - Goooooooooooooooooooool!!! Dagoberto recebeu o lançamento na direita da área e bateu forte, cruzado, sem chances para Fábio

35min - Substituição!!! Hernanes entrou em campo no lugar de Marlos

38min - Punição!!! Dagoberto recebeu o cartão amarelo

42min - Denis interveio de forma fantástica. Jonathan bateu muito forte pela esquerda da área, e o goleiro espalmou