Goleiro são-paulino luta contra "fantasma Alencar"

Denis tenta apagar Alencar da história do São Paulo

Uma das últimas lembranças dos são-paulinos com um terceiro goleiro não é das melhores. Na verdade, é péssima. O placar de 7 a 1 contra, diante do Vasco, no Campeonato Brasileiro de 2001, teve o reserva do reserva Alencar como protagonista, história que Denis, confirmado contra o Palmeiras e com grande chance de enfrentar o Cruzeiro na Libertadores, quer apagar.

Na ocasião, o São Paulo defendia uma invencibilidade de nove jogos na competição. A partida disputada no dia 25 de novembro, em São Januário, sofreu reviravolta aos 8min do primeiro tempo, quando Rogério Ceni foi expulso.

Sem contar com o reserva imediato Roger, contundido, o técnico Neslinho teve que apelar para o inexperiente Alencar. Dez minutos mais tarde, o terceiro goleiro aceitou um chute de fora da área de Gilberto e viu o começo de sua tarde inglória, encerrada com mais seis gols.

Em 2005, o São Paulo agiu rápido para a história não se repetir. Com Roger encrencado na renovação de contrato, o clube teve de utilizar o terceiro goleiro Flávio Kretzer em algumas partidas em que Rogério Ceni foi poupado.

Às vésperas do Mundial de Clubes e com Roger afastado do elenco, o São Paulo contratou Bosco, goleiro mais experiente para ser o reserva do clube.

Pelo menos em sua estréia, Denis não decepcionou como Alencar. Teve boa atuação no jogo contra a Portuguesa, quando substituiu Rogério Ceni, no Campeonato Paulista deste ano.