Com "seca" de gols, São Paulo encara a lanterna Chape para evitar pior sequência da temporada

Time está há 214 minutos sem anotar um gol; recorde negativo sob comando de Crespo é de 232

O São Paulo tem o quinto pior ataque do Brasileirão, com 18 gols. Sem balançar as redes há dois jogos (empates por 0 a 0 com América-MG e Atlético-MG), o Tricolor encara a lanterna Chapecoense, às 16h de domingo, fora de casa, com o objetivo de evitar a pior "seca" de gols sob o comando de Crespo.

O Tricolor soma 214 minutos sem balançar as redes adversárias na temporada. O recorde negativo de 2021 é de 232, ocorrido ainda no mês de maio, durante a melhor fase da Era Crespo.

Depois do gol de Luciano aos 11 minutos do segundo tempo da vitória sobre o Atlético-GO, o São Paulo passou sem anotar gols contra América-MG e Atlético-MG. Os jogos foram no Morumbi.

Antes da atual sequência, o São Paulo ficou dois jogos sem anotar gols somente entre os dias 18 e 20 de maio. Naquela ocasião, o time de Crespo perdeu por 1 a 0 para Racing, em casa e com um time majoritariamente reserva, pela Libertadores, e empatou na sequência por 0 a 0 com o Palmeiras, no Allianz Parque, pela primeira final do Paulistão.

O jejum do primeiro semestre, iniciado aos 29 minutos do segundo tempo da goleada por 4 a 0 sobre o Mirassol, terminou aos 36 minutos da primeira etapa do duelo decisivo do Paulistão.

O gol de Luan, que abriu caminho para o título tricolor, também quebrou a pior sequência ofensiva do time. Esse retrospecto, contudo, está próximo de ser superado.

Para evitar a marca negativa, o São Paulo tem 18 minutos para balançar as redes da Chapecoense no próximo domingo. A partida está marcada para as 16h (de Brasília) e vai ocorrer na Arena Condá.

O São Paulo soma 27 pontos e ocupa a 13ª posição na tabela de classificação do Brasileirão. O Tricolor se encontra quatro pontos acima da zona de rebaixamento.