Borges e Washington fazem primeiro clássico juntos

Mesmo separados, eles são os responsáveis por todos os gols do time contra os principais rivais

Washington é o artilheiro do São Paulo na temporada (14 gols) e do Campeonato Paulista (12). Borges é o artilheiro da Libertadores (5 gols) e do time nas últimas duas temporadas. Com eles escalados juntos, o São Paulo obtém 90,4% de aproveitamento (12 vitórias e dois empates) e 18 gols marcados pelos artilheiros. Mas em clássicos eles nunca atuaram juntos. Mesmo separados, Borges e Washington marcaram todos os gols contra os rivais no Paulistão.

No primeiro clássico do ano, o São Paulo foi ao Canindé sem Borges, vetado com mal estar. Coube a Washington, que estreava pelo time do Morumbi, marcar os dois gols da vitória sobre a Lusa.

Já contra o Corinthians, o técnico Muricy Ramalho não escalou nem Borges nem Washington, este por sinal não ficou nem no banco. Isso porque no dia seguinte o Tricolor tinha longa viagem até a Colômbia e o treinador escalou uma equipe mista.

Borges foi chamado para entrar em campo aos 10 minutos do segundo tempo e aos 29 fez seu primeiro gol na temporada. O jogo terminou empatado em 1 a 1.

Já contra o Santos, na Vila Belmiro, mais uma vez Borges, suspenso, não atuou. Sem seu parceiro, Washington pouco pode fazer e o time da baixada foi responsável pela única derrota tricolor em clássicos no ano: 1 a 0 Santos.

No último clássico da primeira fase o São Paulo enfrentou o Palmeiras, no Morumbi. Borges, com entorse no joelho esquerdo, outra vez ficou fora. Washington, de cabeça, definiu a partida e deu mais uma vitória ao Tricolor.

"É importante para o grupo saber que tem jogadores que gostam de estar perto do gol e sabem finalizar, chamando a responsabilidade para marcar. Aqui no São Paulo dividimos bem esta função", disse Borges.