Tricolor empata em Jundiaí e se mantém em terceiro lugar

Com gol de Rodrigo, Tricolor alcançou seu quarto jogo sem ser derrotado

O São Paulo foi até Jundiaí tentar vencer o Paulista pela primeira vez em cinco confrontos. Visando alcançar os três pontos na cidade do interior e poder se distanciar ainda mais do quarto colocado na tabela de classificação, Muricy escalou sua equipe mais forte, mas mesmo com o empenho máximo dos atletas o Tricolor ficou no empate por 1 a 1.

Sem perder tempo, a equipe foi pra cima do rival logo no início do jogo. Aos quatro minutos de jogo, Hernanes teve a primeira chance, quando bateu para o gol e o zagueiro afastou. Nos lances seguintes, o time viu o Paulista chegar à área de Rogério Ceni, mas o goleiro conseguiu segurar o perigo.

Quando o cronômetro marcava 24, Washington bateu forte, aproveitando o rebote da jogada de Hernanes, mas não conseguiu abrir o marcador, já que o goleiro André Luis pegou o lance. Jorge Wagner, em cruzamento aos 26, e Borges, com um forte chute aos 32, também fizeram o arqueiro rival trabalhar, e o camisa 1 não deixou que o Tricolor balançasse as redes.

Apesar de mais eficiente no ataque, o São Paulo recebeu um susto aos 38 minutos, sendo salvo por Renato Silva, que tirou a bola de dentro da pequena área e colocou pra fora. Um minuto depois, Washington deu a resposta tricolor: o camisa 9 recebeu o passe de Borges e bateu, mas a bola saiu prensada e foi pela linha de fundo. Antes do intervalo, o Tricolor ainda contou com a falta de sorte para não marcar. Jorge Wagner fez a batida de falta aos 47 minutos. A bola passou muito perto da trave, mas não entrou.

O São Paulo voltou a campo na segunda etapa querendo o gol de qualquer maneira. Com três minutos, André Luis teve trabalho em um belo chute de Hernanes, que o arqueiro defendeu. Mas aos sete da segunda etapa não teve jeito. Jorge Wagner realizou a batida do escanteio, Washington desviou e Rodrigo completou com o pé para o fundo do gol.

Apesar do tento, a vantagem da equipe do Morumbi durou pouco. Isso porque Zé Carlos bateu forte da entrada da área após o rebote do escanteio e não deu chances de defesa a Rogério, empatando o marcador para a equipe da casa.

Para reverter o resultado o técnico Muricy Ramalho promoveu a entrada de Eduardo Costa aos 22 minutos, que estreou com a camisa do Tricolor. Richarlyson, aos 31, e André Lima, aos 38, também foram convocados para o gramado, mas mesmo com os reforços o clube não conseguiu marcar mais uma vez e saiu de campo com um ponto.

Desta forma, o São Paulo se mantém na terceira posição do Paulistão, com 30 pontos. A equipe volta a treinar nesta segunda-feira na parte da tarde visando o confronto com o Noroeste, na próxima quarta-feira (25), às 21h50, na casa do rival.

- REFORÇOS! Retorno de Pablo Maia e Alisson ao Tricolor: atualização sobre recuperação.