Washington avisa: 'É só o começo'

Autor de dois gols (um ele ganhou de presente do juiz), o atacante são-paulino, carrasco em 2008, começa a virar herói em 2009 logo na estreia

Quando foi apresentado como reforço são-paulino, o atacante Washington dizia que tinha uma dívida com a torcida tricolor. No ano passado, foi ele o responsável por eliminar o clube da Libertadores da América, quando defendia o Fluminense e os times se enfrentaram nas quartas-de-final da competição internacional. Agora, do outro lado, ele insiste em dizer que precisa recompensar.

E, neste domingo, Washington já começou a pagar o que deve, ou o que pensa que deve. Ele foi o grande responsável pela vitória de 2 a 0 sobre a Portuguesa, no Canindé. No primeiro tempo, ganhou de presente um gol do juiz. Ao subir para disputar um cruzamento com o zagueiro Ediglê, a bola bateu na perna do adversário e entrou. Mas o gol foi confirmado para ele. Atacante tem faro de gol até nesses momentos...

Na segunda etapa, um gol clássico de matador. Cruzamento de Zé Luís e cabeçada certeira de Washington.

- Ainda é só o começo... O São Paulo está pegando o meu estilo de jogo e eu estou pegando a maneira com que o time joga. Como primeiro jogo foi importante pelos gols e pela vitória.

Na opinião do camisa 9, o desempenho da equipe foi melhor na etapa final. Segundo ele, o técnico Muricy Ramalho fez alguns acertos durante o intervalo.

- Melhoramos muito no segundo tempo. O Muricy acertou o time e os 45 minutos finais foram melhores.

Sobre a dívida com a torcida, ele promete que fará os são-paulinos felizes.

- No ano passado, eles (torcedores) ficaram tristes por minha causa. É obrigação minha trazer felicidade agora.