América de Cáli a um empate do título colombiano e do grupo do São Paulo

Independiente Medellín perdeu em casa e deve ir à pré-Libertadores

O Campeonato Colombiano se encerra neste domingo com o segundo jogo da final entre América de Cáli e Independiente Medellín, em Cáli, às 20h30m (horário de Brasília). Os donos da casa jogam por um empate para garantirem a vaga direta para o Grupo 4 da Taça Libertadores de 2009, onde já se encontram o São Paulo e o Defensor, do Uruguai. Quem perder a final nacional terá que disputar uma vaga no mesmo Grupo 4 contra os uruguaios do Peñarol.

Fora de casa, o América conquistou uma vitória por 1 a 0 sobre o Independiente, na última quinta-feira. O gol da vitória foi marcado por Victor Cortés, aos 18 minutos do segundo tempo.