Wallyson estreia, ganha elogios e reacende esperanças do São Paulo por 'novo Lucas'

Desde que Lucas deixou o São Paulo para jogar no Paris Saint-Germain, no fim do ano passado, o clube paulista só fala em encontrar um ‘substituto’ que possa fazer a mesma função do meia no consagrado esquema 4-2-3-1 implantado por Ney Franco. Aloísio até tem se esforçado para se adaptar à posição, mas ainda não rendeu tanto quanto o treinador esperava. A solução para o problema tático, no entanto, pode ter começado a surgir neste domingo, com a estreia de Wallyson.

O ex-cruzeirense se destacou principalmente no início de 2011, quando teve boas atuações pelo clube e marcou golaços na Libertadores, logo virando artilheiro do time mineiro naquela temporada. Mas uma fratura no tornozelo esquerdo o tirou dos gramados por seis meses e, desde então, ele não conseguiu mais retomar o bom desempenho.

Ainda assim, o São Paulo apostou no atacante para reforçar o time em 2013 e esperou dois meses até que Wallyson pudesse finalmente estrear com a camisa tricolor. Depois de ter passado os últimos tempos aprimorando a forma física, o jogador entrou em campo neste domingo, no segundo tempo de Penapolense x São Paulo para atuar por 45 minutos e deixar o campo ganhando elogios do técnico Ney Franco.

Wallyson não fez gols na estreia, nem foi o responsável por assistir Rhodolfo e Ademílson na vitória por 2 a 0 sobre o Penapolense. Mas o atacante protagonizou alguns lances que fizeram o torcedor são-paulino ter esperanças em ter novamente um jogador com a qualidade e, acima de tudo, a raça do ídolo Lucas.

Logo nos primeiros cinco minutos que esteve em campo, Wallyson levou perigo ao Penapolense. O jogador recebeu dentro da área, girou o corpo, tirou o marcador e, mesmo desequilibrado, conseguiu chutar bem perto do gol – a bola saiu por pouco no canto direito do goleiro.

E o atacante continuou se movimentando, aparecendo no ataque e mostrando habilidade com a bola nos pés – uma das grandes características de Lucas. Se o meia do PSG chamava a atenção pelos dribles que dava, Wallyson mostrou que também pode arriscar lances assim. Somente nos 45 minutos que esteve em campo, ele tentou quatro dribles, sendo dois deles certos – um, inclusive, quase resultou em gol, na primeira vez que o jogador tocou na bola.

Entre outros números positivos de Wallyson na partida está também a porcentagem de passes certos. Foram sete, dos nove que ele deu no jogo, o que representa um aproveitamento de quase 78%. Além disso, o atacante finalizou duas vezes para o gol, em dois lances que quase ampliaram a vantagem tricolor na partida. Uma foi aos seis minutos do segundo tempo e a outra aos 28, em uma jogada que lembrou muito aquelas protagonizadas por Lucas no ano passado. O jogador recebeu pela direita e chutou forte para o gol, mas a bola acabou balançando a rede pelo lado de fora.

Com tudo isso, Wallyson deixou o gramado satisfeito com a estreia e disposto a brigar por uma vaga no time titular do São Paulo em breve. “Foi uma estreia muito boa. Deu para sentir aquele gostinho de voltar a jogar, estava há muito tempo parado. Foi importante para ganhar confiança. Quero agradecer o apoio do São Paulo, de todo mundo que me ajudou. Agora é pegar ritmo de jogo e ajudar mais ainda o time”, disse o jogador, que também agradou muito ao técnico Ney Franco.

“A entrada dele ajudou a melhorar a participação do Ademilson. Teve duas oportunidades de gol e em uma deles em uma tabela. Vamos prepará-lo com carinho para que possa nos ajudar nas fases mais agudas das competições”, comentou.

Com Wallyson bem fisicamente, Ney Franco ganha mais uma opção para o ataque, além de Luis Fabiano, Osvaldo, Aloísio e Ademílson. O jogador ainda não será escalado entre os titulares, mas tem boas chances de ir ganhando oportunidades aos poucos nos próximos jogos. Para o confronto contra o Arsenal-ARG na quinta-feira, ele já deverá estar no banco como opção.