Ceni reclama da arbitragem de Sandro Meira Ricci: ‘Faltou critério’

Goleiro, que tomou um cartão amarelo por reclamação, discorda da expulsão de Douglas, o que mudou o rumo do jogo contra o Atlético-MG

O São Paulo sofreu em Belo Horizonte na noite desta quarta-feira. O time vendeu caro a derrota por 1 a 0 para o Atlético-MG, suportou pó muito tempo uma pressão do Galo, que só começou com uma “ajudinha” do árbitro Sandro Meira Ricci. O juiz expulsou o lateral Douglas, aos 25 minutos do primeiro tempo. O são-paulino escorregou e, por isso, acertou carrinho em Leandro Donizete - cartão vermelho. A expulsão deu uma nova cara ao jogo, impulsionou o Galo e gerou protestos tricolores.

- Ele foi travar os dois pés, escorregou e bateu no pé do Leandro Donizete. O Ronaldinho deu um carrinho igual antes, e ele não deu cartão. Faltou critério - disse o capitão Rogério Ceni.

O goleiro acabou tomando até um cartão amarelo depois da expulsão de Douglas, por ter saído da grande área para protestar. Rogério reclamava porque Ronaldinho Gaúcho havia dado um carrinho semelhante minutos antes em Casemiro. Sandro Meira Ricci apenas sinalizou a falta.

Apesar das críticas à arbitragem, Rogério Ceni reconhece que o Galo também teve seus méritos para o resultado. O capitão tricolor teve uma atuação destacada, salvou várias investidas atleticanas, só não conseguiu defender a cabeçada à queima-roupa de Leonardo.

- Eles pressionaram o jogo todo. Não tivemos chances reais. Fizemos pouco, então fica difícil sair daqui com outro resultado. Estamos decepcionados pela derrota - disse o goleiro.

A derrota deixou o São Paulo estacionado na sexta posição, com 36 pontos, só que agora a distância para o G-4 cresceu para seis pontos. O time do Morumbi espera diminuir essa desvantagem na sequência caseira de dois jogos que se inicia neste sábado, às 18h30m, diante da Portuguesa.