São Paulo vence o Galo de R49 com gol e expulsão de 'Palhinha' Fabuloso

Tricolor bateu o Atlético-MG por 1 a 0 no Morumbi, com gol de Luís Fabiano, que foi expulso no fim do jogo. Ronaldinho Gaúcho não atuou bem

No dia em que homenageou os ídolos da conquista da Libertadores de 1992, há exatos 20 anos, o São Paulo contou com o "Palhinha" Luis Fabiano endiabrado para o bem e para o mal.

Responsável por fazer o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Atlético-MG, neste domingo, no Morumbi, pela quinta rodada do Brasileirão, o jogador foi expulso no fim do jogo.
O Galo, por sua vez, esperou demais o Tricolor na etapa inicial nos contra-ataques e só acordou no segundo tempo, mas parou em Denis. Bernard, o melhor do time mineiro, ameaçou por algumas vezes, mas não conseguiu o gol. Já Ronaldinho Gaúcho teve tarde pouco inspirada, se destacou mais pelos erros nas faltas e deixou a desejar.

Agora, o Tricolor soma dez pontos no Brasileirão, mas deixa a competição nacional de lado para pensar no Coritiba, na próxima quarta-feira, pelo confronto de volta das semfiinais da Copa do Brasil - (no jogo de ida, o São Paulo venceu no Morumbi por 1 a 0). Já o Galo breca sua sequência, estaciona com dez pontos e aguarda agora o Náutico, no próximo sábado, na estreia de Ronaldinho Gaúcho no Estádio Independência, em Belo Horizonte.

Tricolor sai na frente com 'Palhinha'
A torcida do São Paulo teve boa dose de nostalgia antes do apito inicial do jogo com a presença dos ídolos da conquista da Libertadores de 92, a primeira da história do clube, há exatos 20 anos. Zetti, Cafú, Ronaldão, Pintado e Raí, entre outros, foram homenageados e saudados pelos fanáticos.

Em campo, o Tricolor atuou com os nomes dos símbolos da conquista nas camisas dos atletas. O time era o seguinte: Denis (Zetti); Douglas (Cafú), Paulo Miranda (Ronaldão), Rhodolfo (Antônio Carlos) e Cortez (Ivan); Fabricio (Suélio), Casemiro (Pintado), Cícero (Elivélton) e Jadson (Raí); Lucas (Muller) e Luís Fabiano (Palhinha).

Do outro lado, o Atlético-MG do badalado Ronaldinho Gaúcho apostava em nova boa atuação do craque, um dos destaques do Galo diante do Palmeiras na última rodada, para seguir a empolgante fase no Brasileirão. No 4-2-3-1, o time mineiro apostava nos contra-ataques.

Provavelmente inspirado pelos ídolos, o Tricolor começou melhor. Com Luis Fabiano (Palhinha) assustando, após boa jogada pela direita com finalização para fora.

Bernard, mais perigoso do Galo, protagonizava as melhores investidas do time mineiro. Aberto pelas pontas e com velocidade, o meia apostava nos dribles para superar a defesa Tricolor. Em um deles, o jogador passou pelo volante Fabrício que, sozinho, desabou no gramado. O atleta foi substituído chorando, com uma torção no joelho esquerdo. Na conclusão da jogada, o jovem de 19 anos finalizou para boa defesa de Denis.

Em outra oportunidade, Bernard recebeu bom passe de R49, mas foi desarmado em cima da hora por Rhodolfo - Ronaldinho Gaúcho, aliás, se destacou mais pelos erros nas cobranças de falta do que pela produção com a bola rolando na etapa inicial.
Quando a etapa inicial já chegava ao fim, Jadson (Raí) apareceu. No lance anterior, o meia já havia obrigado Giovanni a fazer boa defesa, evitando o primeiro gol. Mas na sequência não teve jeito. Ele enfiou bom passe pela direita para Luis Fabiano, que girou de primeira e abriu o placar no Morumbi. Na comemoração, "Palhinha" e "Raí" se ajoelharam sobre o escudo do São Paulo e festejaram com a torcida.
Galo cresce e ameaça
Insatisfeito com o desempenho do time, Cuca trocou Pierre por Leandro Donizete no intervalo. Apesar de improdutiva taticamente, a substitução surtiu efeito na mudança de atitude na equipe, nitidamente melhor no segundo tempo. O Galo deixou a postura pacífica de lado para tomar as rédeas do jogo.

Na primeira boa chance, Réver e Jô quase aproveitaram cruzamento de R49 - esta, aliás, foi a primeira falta cobrada com êxito pelo meia, que não esteve em tarde inspirada.

Trocando de papéis com o Galo, o Tricolor passou a explorar os contra-ataques. Jadson e Luís Fabiano , em duas oportunidades, por pouco não venceram Giovanni.

Querendo ao menos o empate, Cuca novamente mudou: Juninho entrou no lugar de Danilinho, passando o time para o esquema 4-4-2. O sistema foi modificado, mas o melhor do Atlético-MG seguia o mesmo: Bernard. Dos pés dele quase saiu a igualdade, evitada em outra boa defesa de Denis.

No desespero, o treinador do Galo fez a última substituição: tirou o lateral-direito Carlos César para a entrada do atacante André. Mas não deu certo.

O São Paulo ainda perdeu boa oportunidade com Lucas, ovacionado pela torcida ao ser substituído por Osvaldo.

Já no fim da partida, aos 40 minutos do segundo tempo, Luis Fabiano foi expulso. O atacante fez falta dura em Leandro Donizete e levou amarelo. Logo em seguida, reclamou com o árbitro Elmo Alves Resende Cunha e tomou o vermelho.