No ano do penta, São Paulo vence o Inter no Beira-Rio

Em 2007, Tricolor conseguiu virar sobre o Colorado. Dois anos antes, porém, gaúchos triunfaram por 3 a 0 em dia inspirado do atacante Fernandão

Na fórmula para conquistar um título brasileiro, um dos ingredientes principais é conseguir vitórias fora de casa. E o São Paulo seguiu essa cartilha em 2007. No ano do pentacampeonato, o Internacional, mesmo com toda a força do Beira-Rio, foi uma das vítimas do indigesto visitante tricolor.

O Colorado abriu o placar com o zagueiro Sorondo no primeiro tempo. Mas o São Paulo voltou com tudo para a segunda etapa e contou com uma ajudinha de Edinho. Hoje no Fluminense, o volante desviou contra seu gol um chute cruzado do atacante Diego Tardelli e empato. Pouco depois, Borges, apos cruzamento de Jorge Wagner, subiu mais que todo mundo e garantiu a vitória paulista.

Mas o Tricolor que se cuide, afinal, o Internacional já mostrou do que é capaz jogando com a torcida. Brigando rodada a rodada pelo título brasileiro de 2005 com o Corinthians, o Colorado recebeu o São Paulo e marcou dois gols antes dos 15 minutos, com Fernandão, de cabeça. No final do segundo tempo, Rafael Sóbis ainda fez mais um e decretou a tranqüila vitória.