Poucos segundos de Maicon no Serra Dourada provam confiança de Leão

Aos 47 minutos, Maicon entrou em campo no lugar de Jadson. Aos 48, o árbitro encerrou o jogo. Mas os poucos segundos do meia no empate por 2 a 2 com o Goiás foram um aviso de Emerson Leão ao jogador e à torcida: o equívoco que gerou o quarto gol contra o Botafogo não o tira do projeto do São Paulo.

“Pus o Maicon para todos saberem que ele está nos planos. Não é porque errou que vamos esquecê-lo”, explicou o técnico, lembrando da tentativa de drible do meia na cabeça de área que se tornou no quarto e último gol do Botafogo na derrota por 4 a 2 de domingo, no Engenhão.

Na visão do treinador, tanto o último gol adversário quanto os dois anteriores (de pênalti e em cobrança de falta que desviou na barreira) foram “acidentes”. “O jogo contra o Botafogo foi completamente atípico. Perdemos e tomamos gols que não estamos acostumados. O importante é que passou, nos recuperamos e estamos vivos”, disse Leão, classificado para as semifinais da Copa do Brasil.

Por conta do equívoco no Rio de Janeiro, torcedores são-paulinos que foram ao Serra Dourada nessa quarta-feira exibiram um cartaz com a inscrição “Maicon: demissão imediata!”. O jogador, entretanto, ganhou apoio do chefe em sua função de entrar no segundo tempo para manter o ritmo da equipe.

Em Goiânia, contudo, a tarefa não foi necessária. Jadson manteve sua movimentação durante toda a partida e foi decisivo, marcando o primeiro gol e iniciando a jogada do segundo no empate por 2 a 2. Por isso, o camisa 10 foi elogiado pelo chefe, assim como Casemiro, que teve trabalho ao marcar na cabeça de área sem subir tanto no 3-5-2 armado par suprir os desfalques de Paulo Miranda e Denilson, suspensos.

“Estou muito satisfeito com os rendimentos do Casemiro e do Jadson. Pedi que fossem um pouco mais inteligentes se desgastando menos para que conseguissem terminar o jogo com saúde. E eles se administraram melhor. Isso me deixa satisfeito porque existiu um diálogo e entenderam a necessidade”, afirmou Leão.