Valeu pela liderança

O cenário era todo favorável: vitória empolgante contra o estrelado Santos, sequência de seis triunfos, a semana livre para treinos e a derrota do então invicto Palmeiras. Para ser líder, bastava ao São Paulo fazer a sua parte – derrotar o Mirassol, time que nunca conseguiu superar a zona intermediária da tabela.

Tudo indicava que o time do Morumbi não teria dificuldades para assumir a ponta do Campeonato Paulista. E o primeiro lugar chegou, é verdade. Mas não foi tão fácil assim. Tudo o que o São Paulo conseguiu foi uma vitória magra no interior: 1 a 0 graças ao gol do zagueiro Rhodolfo.

IG

Emerson Leão dava a tônica do que seria a partida logo no começo do jogo: “Toca e sai, toca e sai”, berrava o técnico à beira do gramado. A proposta do Mirassol era clara: travar o meio de campo são-paulino e atrapalhar o toque de bola de Casemiro, Cícero, Jadson e Lucas.

Ao São Paulo, restava usar a velocidade (e a criatividade) para, fazendo a bola girar, confundir o adversário. De início, até tentaram fazer o que o técnico pediu. Lucas foi o que mostrou mais ímpeto, buscando Willian José – substituto de Luis Fabiano – na área. Mas Jadson, que seria seu companheiro nas jogadas, parece ainda estar fora de sintonia.

Conforme o primeiro tempo passava, o São Paulo se entregava à eficiente marcação do Mirassol. O time do interior também ameaçou no ataque, dando trabalho a Cortez – preso no setor defensivo, pouco apareceu no ataque – e ao goleiro Denis. O pedido de Leão ficou esquecido, e o jogo que começou movimentado arrastou-se para o intervalo.

Globoesporte

Para reverter o quadro, Leão deu sua contribuição para “acelerar” a equipe e abrir uma via de acesso pelo lado esquerdo: colocou Fernandinho. O time ganhou em movimentação e o atacante desempenhou bem o seu papel: infernizando a zaga rival, conseguiu um pênalti logo aos oito minutos. Só não contava com o azar de Willian José, que conseguiu acertar o pé da trave e desperdiçou a cobrança.

Fernandinho não esmoreceu e atiçou o São Paulo em busca do gol. Até Rhodolfo, que se dedicava a destruir as jogadas do Mirassol, animou-se. Avançou para receber a falta que originou o gol e subiu sozinho na bola batida por Jadson.

Dom - 16:00 - Manoel Barradas -