Jurídico do São Paulo volta ao TJD/SP após nova denúncia de atraso

Julgamento será na próxima segunda, dia 21; clube já foi multado em R$ 2.200 por outro atraso

O São Paulo já foi multado em R$ 2.200 neste ano no Tribunal de Justiça Desportiva de São Paulo (TJD/SP) por conta de atrasos em jogos do Campeonato Paulista. Na próxima segunda-feira, dia 21 de março, o jurídico do clube volta a ter trabalho pelo mesmo motivo. Dois minutos de atraso no jogo contra o Santo André, no último fim de semana, pode render prejuízo ao Tricolor, em sessão que começa às 18h.
No último domingo, no Morumbi, o São Paulo não encontrou dificuldades para vencer o Santo André por 3 a 0, mas o árbitro Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza relatou na súmula que os jogadores só entraram em campo às 17h para o segundo tempo, com dois minutos de atraso em função do horário em que terminou o primeiro tempo, quando o time de Paulo César Carpegiani já vencia por 1 a 0.

O clube será julgado no artigo 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), por "dar causa ao atraso do início da realização de partida [...] ou deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida", combinado com o artigo 30, § 2°, do Regulamento Geral das Competições, onde cita que os clubes devem entrar com no mínimo oito minutos de antecedência do horário marcado para o início do jogo, e retornar a campo no máximo dois minutos antes do horário de reinício.

Antes do julgamento, o outro compromisso do São Paulo é dentro de campo. A equipe pega o Grêmio Prudente no domingo, dia 20, às 18h30, no Eduardo José Farah. O time lidera com 28 pontos o Campeonato Paulista, já que tem uma vitória de vantagem no desempate com Corinthians, Santos e Palmeiras, que possuem a mesma pontuação.