Lucas é fabuloso

Meia-atacante derruba o Santo André com um gol e grandes jogadas. Vitória por 3 a 0 no Morumbi recoloca o Tricolor na liderança do Paulistão. E Luís Fabiano, o Fabuloso, nem chegou ainda...

Pouco menos de 24 horas após a volta em grande estilo de Paulo Henrique Ganso, Lucas mostrou que o São Paulo também tem uma joia rara nas mãos. Dono de atuação irreparável, o atacante arrebentou a zaga do Santo André e fez sua equipe vencer por 3 a 0, no Morumbi. Placar que recolocou o Tricolor na liderança (pelo saldo de gols) do Campeonato Paulista, com 28 pontos.

Os donos da casa controlaram os 90 minutos. O Santo André não tinha resposta para a velocidade de Lucas. Tanto pela direita quanto pela esquerda, ele sempre levou vantagem sobre seu marcador.

Foi quando o astro deu apoio a Juan, pelo lado canhoto, que o Ramalhão ficou aturdido, quase nocauteado no primeiro tempo. O esquema com três zagueiros de Carpegiani dá liberdade para o lateral jogar quase como meia. Iran e Marcelo Godri não tinham a menor ideia do que fazer para segurar o ataque são-paulino.

O primeiro gol saiu aos nove minutos. Juan deu drible da vaca no marcador e colocou a bola na cabeça de Dagoberto, que poderia ter feito outros antes do intervalo. Movimentou-se e criou espaços para finalizar. Faltou pontaria.

Passeio /A etapa final continuou no mesmo ritmo. Até mesmo com Dagol contrariando o apelido e perdendo oportunidades. Nenhuma tão clamorosa quanto a criada aos sete minutos. Saiu na cara do gol e teve tempo para parar, pensar e decidir em que canto chutar. Escolheu o direito. Mandou para fora. Até os locutores de rádio gritaram gol.

Se o companheiro de ataque falhava, Lucas resolveu decidir. E como! Anotou um golaço, arrematando de voleio rebote de escanteio aos 14 minutos.

O arsenal de jogadas do craque tricolor não parou por aí. Cada vez que pegava na bola, aterrorizava a zaga do ABC. Apenas o travessão impediu que fizesse um gol sensacional após passar por três adversários. Para sorte do Tricolor, a bola voltou na cabeça de Casemiro, que fechou o placar.

Na prática, a partida acabou a 15 minutos do fim, quando Lucas saiu ovacionado pela torcida para dar lugar a Marlos. O Tricolor ainda criou algumas oportunidades, mas o brilho já havia sido oferecido por uma das maiores revelações do São Paulo nos últimos 20 anos.

Craque sonha em jogar com Luís Fabiano
Quando coloca a cabeça no travesseiro, o torcedor do São Paulo sonha com o ataque formado por Dagoberto, Luís Fabiano e Lucas. Não são só eles. O grande nome da vitória de ontem também conta os minutos para a chegada do Fabuloso ao Morumbi.

"Da mesma forma que, quando estava na base, queria muito jogar com o Rogério (Ceni), estou ansioso para estar ao lado do Luís Fabiano. Ele é um artilheiro com passagem pela Europa. Eu sou um garoto de 18 anos e quero aprender", disse.

Menino que teve liberdade de movimentação pelo ataque, não ficando apenas no lado direito, seu preferido. Quando surgiu o primeiro gol, estava próximo de Juan. Aconteceu o mesmo em outras ações ofensivas. "Importante é manter minha característica de partir para cima do adversário."

Lucas foi substituído a 15 minutos do fim, o que surpreendeu parte da torcida. Isso não impediu que fosse aplaudido de pé. Foi o último a deixar o gramado, procurado por repórteres de rádio. Ouviu seu gol em diferentes narrações.

A pedido / Paulo César Carpegiani foi questionado sobre o motivo da alteração, mesmo com o placar já definido. Quando o craque saiu, o São Paulo ganhava por 3 a 0.

"Vocês podem perguntar para o Lucas. Ele pediu para sair. É um atleta de ritmo forte durante os 90 minutos. Eu, como treinador, nunca tiro o talento de campo, o grande jogador. Em qualquer momento, pode definir o jogo num lance pessoal. Mesmo com a partida tranquila, como foi contra o Santo André, eu não o tiraria se ele não pedisse", explicou o treinador.