Com três de Ricardo Oliveira e show de Lucas, São Paulo vence a segunda com Carpegiani

Com direito a três gols de Ricardo Oliveira e uma bela atuação individual de Lucas, o São Paulo fez 3 a 2 no Grêmio Prudente, neste sábado, fora de casa, na abertura da 29ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com a vitória, a segunda sob o comando do técnico Paulo César Carpegiani, a equipe do Morumbi chegou aos 41 pontos, na décima posição, e manteve as esperanças de encostar nos primeiros colocados da classificação. Já o time do interior paulista permaneceu na lanterna da tabela, com 21.
Para tentar levar o São Paulo à segunda vitória consecutiva, o treinador apostou no quarteto ofensivo formado por Lucas, Marlos, Fernandinho e Ricardo Oliveira. E a escolha do novo treinador da equipe começou dando certo, principalmente por causa do jovem Lucas, recém-promovido das categorias de base do clube pelo antecessor Sérgio Baresi.

O camisa 37 são-paulino, com boas jogadas individuais, foi, ao lado de Marlos, o ponto forte do time do Morumbi na partida no interior paulista.

O garoto já mostrou que estava em noite inspirada logo aos 3min, quando enfileirou três adversários e, ao invadir a grande área, bateu cruzado, assustando o goleiro adversário.

Com o atacante, Carpegiani tinha um esquema que fazia a equipe impor muita velocidade no jogo. O São Paulo, quando tinha a bola, Fernandinho caía pela esquerda, Lucas pela direita e Marlos atuava pelo meio, mas se deslocando por todos os lados. Assim, Rodrigo Souto e Casemiro faziam a marcação à frente da defesa são-paulina.

No entanto, foi por meio de uma jogada de bola parada que o time da capital paulista abriu o placar. Aos 7min, o centroavante Ricardo Oliveira cobrou falta da intermediária e acertou o ângulo direito do goleiro Giovanni, fazendo um belo gol.

* Santos vence outra e diminui vantagem para o líder Flu
* Jonas marca 2, e Grêmio arranca empate com o Vasco

O time da casa tinha muitas dificuldades na saída de bola. Com muitos erros, o Prudente proporcionava ao São Paulo o domínio do confronto. O único defeito no São Paulo no jogo era o pouco avanço dos laterais ao campo de ataque. Com dois volantes improvisados, Jean e Richarlyson, as jogadas de linha de fundo eram pouco utilizadas pelos são-paulinos.

Mesmo com a preocupação na marcação, a defesa do time do Morumbi vacilou e levou o empate. Aos 32min, o meia Adriano Pimenta conduziu a bola desde o lado do campo e, ao chegar na meia-lua da grande área, chutou forte para boa intervenção de Rogério Ceni. Mas, no rebote, o atacante Wesley igualou o marcador.

Os visitantes reagiram rápido ao golpe e conseguiram ficar em vantagem no placar no ataque seguinte. Aos 33min, Lucas deu belo passe em profundidade para Ricardo Oliveira, na saída do goleiro, fazer o seu segundo na partida.

O Grêmio Prudente voltou melhor do intervalo e aplicou uma pressão desde os primeiros minutos. Com isso, Carpegiani procurou dar mais toque de bola à equipe e promoveu as entradas de Carlinhos Paraíba e Fernandão nos lugares de Fernandinho e Marlos, respectivamente.

Assim, o São Paulo melhorou e chegou ao terceiro gol. Aos 12min, após outra bela jogada individual de Lucas, Ricardo Oliveira, que havia perdido um gol feito minutos antes, pegou uma sobra de bola e chutou forte, no alto, para fazer o seu terceiro gol na partida. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar.

Com a vantagem no placar, o time são-paulino aguardava o adversário no seu campo de defesa e armava os contra-ataques sempre com origem nos erros da equipe da casa, que ainda descontou com Wesley, já nos acréscimos.

- São Paulo vence Águia de Marabá e se aproxima das oitavas na Copa do Brasil.