São Paulo quer absolver Cicinho

Clube defende lateral nesta sexta e alegará que jogador não merecia ter sido nem expulso

Três partidas de suspensão é a pena máxima a que o lateral-direito Cicinho, do São Paulo, pode ser submetido nesta sexta-feira, dia 18 de junho, em julgamento da Quarta Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Mas o departamento jurídico tricolor nem cogita essa possibilidade. A única tese com a qual a defesa trabalha é a da absolvição. A sessão terá início ás 13h30 e transmissão em tempo real do site Justicadesportiva.com.br.

Cicinho foi expulso em clássico com o Palmeiras, válido pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Na ocasião, o Tricolor venceu por 1 a 0, e o lateral reclamou muito do cartão vermelho recebido.

A denúncia da Procuradoria foi baseada na súmula da partida. Segundo o árbitro Marcelo Aparecido de Souza, o jogador recebeu a segunda advertência, aos 44 minutos do segundo tempo, por calçar Ivo. O lance originou pênalti para o Palmeiras, mas a cobrança foi defendida por Rogério Ceni

”Vamos pedir a absolvição. Foi uma conduta normal, nem precisava de cartão amarelo. Se não me engano, foi o Jean quem na verdade deu o tranco no jogador adversário”, alega o advogado do São Paulo, Roberto Armelin.

O camisa 23 tricolor responderá por ato desleal – artigo 250 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) –, e pode pegar de um a três jogos de suspensão. Cicinho cumpriu a automática contra o Guarani e ainda pode ficar fora dos confrontos diante de Avaí e Vitória, em caso de pena acima da mínima.