Ficou de bom tamanho

O empate ficou de bom tamanho para São Paulo e Flamengo no Maracanã. Os times, que jogaram com reservas, muito mais preocupados com o primeiro confronto das quartas de final da Libertadores na próxima quarta-feira, dominaram um tempo cada um.

Nos primeiros 45 minutos, o Tricolor jogou mais e venceu por 1 a 0 com um gol de Washington. O Mengão voltou melhor na etapa final e fez com Dênis Marques.

Na balança, Ricardo Gomes pôde comemorar um ponto que pode ser importante lá na frente na briga pelo título do Brasileiro, poupou quem tinha de poupar e terá todo mundo 100% para enfrentar o Cruzeiro em Minas Gerais.

O FATOR RICKY

Como prometera, ele escalou apenas três titulares no Maracanã. Mas o São Paulo não estava diferente somente pela mudanças de peças. A equipe atuou em um 4-4-2 mais claro, com variação para o 3-5-2.

Richarlyson era o responsável pela alteração na formação. O volante se posicionava algumas vezes na marcação pelo lado esquerdo da defesa, auxiliando Miranda e Xandão, e em outros momentos recuava para ficar entre os dois zagueiros.

A opção de Ricardo Gomes deu mais liberdade para Jean, que aproveitava para subir ao ataque. Ele fez dobradinha com Wellington pela direita. O garoto começou o jogo nervoso, mas depois se mostrou uma boa opção ofensiva, sempre buscando o fundo do campo para cruzar.

Léo Lima e Cléber Santana se dividiam na armação. O primeiro era mais efetivo, sempre procurando dar um passe para Marcelinho, aberto pela esquerda, ou Washington na área. O segundo arriscou alguns chutes, mas nada impressionante.

O São Paulo era melhor. O Flamengo até chegou algumas vezes com perigo, principalmente quando os são-paulinos davam espaço para Petkovic pensar o jogo. Kleberson, que queria garantir uma vaga no grupo de Dunga, também jogava bem.

O Tricolor abriu o placar em uma bela jogada no final do primeiro tempo. Léo Lima lançou para Richarlyson, que ajeitou de cabeça para Marcelinho e daí para Washington empurrar para o gol. O atacante, na pequena área, foi com os dois pés na bola para não deixá-la passar.

Rogério Lourenço, que como Ricardo Gomes poupou titulares por causa da Libertadores, fez uma mudança para o segundo tempo: Michael no lugar de Fernando. E não é que o meia achou Dênis Marques atrás da defesa com um passe espetacular de antes do meio de campo? O atacante entrou na área e contou com a ajuda de Rogério Ceni para empatar.

Ao invés de investir na postura agressiva do primeiro tempo para vencer o jogo, o São Paulo se retraiu ainda mais para tentar a sorte no contra-ataque. Não deu certo.

Claro que se Washington tivesse feito o gol incrível que lhe foi oferecido poderia ser diferente. O 1 a 1 foi justo.