Números de Botafogo x São Paulo

Botafogo e São Paulo já se enfrentaram 88 vezes em toda a história. E quem leva vantagem nesse confronto é o time paulista, que venceu 37 vezes e perdeu 32, além de ter visto 19 empates. A equipe são-paulina marcou 159 gols e sofreu 139, tendo um saldo de 20 gols.

O Tricolor também tem resultados melhores em Campeonatos Brasileiros. É que das 44 partidas que já aconteceram no nacional, o time do Morumbi venceu 22 vezes e foi derrotada em 13 oportunidades (nove jogos ficaram empatados). Os jogadores paulistas marcaram 77 vezes e foram vazados em 49 momentos - 28 gols a mais que o rival.

Já no Rio de Janeiro, os mandantes costumam se dar melhor. Até agora, foram 41 partidas na casa do Botafogo, com 22 vitórias para os anfitriões, 11 empates e oito vitórias são-paulinas. Foram 30 gols marcados pelos botafoguenses a mais que os são-paulinos: 76 a 46.
Pontos corridos

Na era dos pontos corridos, as equipes não se enfrentaram apenas em 2003, quando a equipe do Rio disputou a série B. A partir daí foram 11 partidas, com ampla vantagem para o Tricolor, que venceu sete, empatou três e perdeu apenas uma vez. Na casa do rival, os são-paulinos perderam apenas uma vez desde 2003, somando mais dois empates e duas vitórias.
Último confronto

Aconteceu no primeiro turno, quando o Botafogo veio ao Morumbi jogar com o Tricolor. Na ocasião, os são-paulinos venceram por 3 a 1, com gols de Jorge Wagner, Washington e Dagoberto. Lúcio Flávio foi quem balançou as redes para os cariocas.

Ficha técnica

Local: estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)

Data: 05 de agosto de 2009, quarta-feira

Horário: 21h (de Brasília)

São Paulo: Denis; Renato Silva, André Dias e Miranda; Jean, Richarlyson, Hernanes, Hugo (Junior Cesar, 23min/2º) e Jorge Wagner; Dagoberto (Marlos, 42min/2º) e Washington (Borges, 18min/2º)

Técnico: Ricardo Gomes

Botafogo: Castillo; Alessandro, Juninho, Wellington (Túlio Souza, 29min/2º) e Eduardo; Leandro Guerreiro, Batista, Renato (Jean Coral, 23min/1º), Lucio Flavio e Michael (Léo Silva, 9min/2º); Victor Simões

Técnico: Nei Franco

Gols: Lúcio Flávio, aos 19 minutos do primeiro tempo; Jorge Wagner, aos 36minutos do primeiro tempo; Washington, aos 45 minutos do primeiro tempo; Dagoberto, aos 26 minutos do segundo tempo

Cartões amarelos: Hugo (31min/1º); Castillo (35min/1º); Juninho (43min/1º); Jean (29min/2º)