São Paulo se reabilita, Lucas brilha e volta a se destacar próximo a reta final do Brasileirão

Na última quarta-feira (16), o São Paulo teve uma atuação de destaque ao vencer o Vasco em um jogo realizado no Brinco de Ouro, em Campinas. O Tricolor se impôs sobre o adversário, alcançando uma vitória convincente por 3 a 0, correspondente à 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, a equipe paulista se recuperou da recente derrota para o Cuiabá e conseguiu se aproximar do Flamengo, que atualmente ocupa a quarta posição na tabela. Em contrapartida, o Vasco saiu pressionado após mais uma derrota, somando cinco jogos consecutivos sem vencer no campeonato.

O jogo começou com o São Paulo dominando as ações em campo. Logo aos 9 minutos do primeiro tempo, um erro de Payet ao tentar passar para Hugo Moura resultou na perda da bola. Luciano aproveitou a falha e, arriscando um chute de fora da área, contou ainda com uma falha do goleiro Léo Jardim, que deixou a bola passar entre suas pernas, colocando os tricolores à frente no placar. O São Paulo teve outras oportunidades para aumentar a vantagem, mas não conseguiu. O Vasco, por sua vez, teve sua melhor chance com Philippe Coutinho, que, livre na área, desperdiçou a finalização.

No segundo tempo, o domínio do São Paulo continuou. Lucas foi o destaque da etapa, marcando o segundo gol logo no primeiro minuto, após um rápido contra-ataque. O terceiro gol foi anotado pelo atacante aos 22 minutos, após um escanteio cobrado por Wellington Rato, onde Lucas se destacou ao subir mais alto que a defesa do Vasco, selando a vitória por 3 a 0.

Após essa partida, a classificação no Campeonato Brasileiro ficou da seguinte forma: o São Paulo ocupa a 5ª colocação, somando 50 pontos, enquanto o Vasco está em 10º lugar, com 37 pontos.

Os próximos desafios do São Paulo incluem o confronto contra o Criciúma fora de casa no dia 26 de outubro, seguido pelo jogo contra o Bahia em 6 de novembro e, por fim, o Athletico-PR em 13 de novembro, ambos pelo Brasileirão. Já o Vasco se prepara para um importante jogo contra o Atlético-MG no próximo sábado, 19 de outubro, pela Copa do Brasil, e também enfrentará o Cuiabá e o Bahia nas próximas rodadas do campeonato nacional.