Lucas Moura destaca-se e São Paulo supera Vasco com facilidade em Campinas

Na noite de quarta-feira (16), o São Paulo teve uma atuação convincente ao derrotar o Vasco por 3 a 0, em partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo, realizado no Estádio Brinco de Ouro da Princesa em Campinas, marcou a retomada do campeonato após a Data-FIFA de outubro.

O Tricolor abriu o placar logo aos oito minutos com um gol de Luciano, que aproveitou uma falha do goleiro Léo Jardim. Ele tabelou com Calleri e, mesmo após uma intervenção, conseguiu colocar a bola para dentro. O Vasco mostrou alguma resistência no início, com boas jogadas entre Coutinho e Payet, mas não conseguiu converter suas chances em gols.

No segundo tempo, Lucas Moura brilhou e fez sua estreia goleadora contra o Cruz-Maltino. Ele começou a segunda etapa com um gol logo no primeiro minuto, ampliando a vantagem para 2 a 0. O meia continuou a ser uma constante ameaça e, aos 21 minutos, marcou seu segundo gol de cabeça, após um escanteio cobrado por Wellington Rato, fechando o placar em 3 a 0.

Com este resultado, o São Paulo alcançou 50 pontos, posicionando-se apenas um ponto atrás do Flamengo, que está em quarto lugar na tabela. Por outro lado, o Vasco ficou com 37 pontos, na décima posição, e agora volta suas atenções para a semifinal da Copa do Brasil, onde enfrentará o Atlético no próximo sábado.

Lucas, do São Paulo, comemora gol contra o Vasco
Lucas, do São Paulo, comemora gol contra o Vasco. Foto: Estadão Conteúdo/VICTOR FROES

- FIM DE JOGO! São Paulo convence, goleia e vence o Vasco em São Paulo!