Botafogo domina São Paulo, mas não consegue marcar e empata na Libertadores.

O Botafogo pressionou, deu bola na trave e colocou o São Paulo "nas cordas". Porém, muito pela falta de pontaria, não conseguiu marcar e as equipes apenas empataram por 0 a 0 no jogo de ida das quartas de final da CONMEBOL Libertadores, nesta quarta-feira (18), no Nilton Santos. O Glorioso colecionou chances, principalmente no primeiro tempo, contra um rival que foi apenas ter suas poucas chances na segunda etapa. Mas o placar ficou mesmo zerado. Agora, as equipes mantêm tudo em aberto para a próxima quarta-feira (25), quando eles decidem a vaga na semifinal, no Morumbis. O duelo terá transmissão do Disney+.

Apesar da mudança tática de Zubeldía, que optou por colocar três zagueiros, para deixar o time mais sólido defensivamente, isso não tirou o ímpeto botafoguense, que dominou completamente a primeira etapa, com direito a várias finalizações, que não viraram gol por um detalhe. Em uma delas, Savarino acertou um chutaço no travessão. Luiz Henrique, Igor Jesus e Almada também tiveram grandes oportunidades, mas erraram na mira. Pelo lado do Tricolor, as únicas tentativas eram na velocidade de Lucas e do jovem William Gomes, mas, muito bem marcados, eles pouco conseguiram render. Na volta para a segunda etapa, o São Paulo se organizou e passou a correr menos riscos, mas mesmo assim, quando chegava, o Botafogo era perigoso.

Aos 8, Barboza teve duas chances, mas a bola foi para fora. O primeiro bom momento dos visitantes aconteceu apenas aos 28. Michel Araújo, que havia entrado há pouco tempo, chegou pela esquerda, a bola desviou e sobrou para Luiz Gustavo. O experiente volante bateu de primeira, mas John fez defesa tranquila. Dois minutos mais tarde, outra chance clara. Michel Araújo cruzou da esquerda e Calleri, completamente livre, mandou para fora. No lance seguinte, foi o Botafogo quem quase marcou. Almada bateu, a bola desviou na defesa e Rafael fez grande defesa. Depois disso, o nível diminuiu e o placar ficou mesmo em 0 a 0.

Próximos jogos do Botafogo: Fluminense (F): 21/9, 18h30 (de Brasília) - Brasileirão, São Paulo (F): 25/9, 21h30 (de Brasília) - CONMEBOL Libertadores - Transmissão no Disney+ , Grêmio (C): 28/9, 21h (de Brasília) - Brasileirão.

Próximos jogos do São Paulo: Internacional (C): 22/9, às 18h30 (de Brasília) - Brasileirão, Botafogo (C): 25/9, às 21h30 (de Brasília) - CONMEBOL Libertadores - Transmissão no Disney+, Corinthians (C): 29/9, 16h (de Brasília) - Brasileirão.