Verdão, Inter e Sampa firmes na briga pelo título

Balanço da rodada aponta os três se isolando no Brasileirão

Palmeiras com 44 pontos, Internacional com 43 e São Paulo com 40 pontos. Aos poucos esses três clubes vão se isolando na briga pelo título do Campeonato Brasileiro deste ano, fato que marcou a recém-teminada 23ª rodada. Sobretudo pelo vacilo do Goiás, que cedeu o empate ao Coritiba e caiu para o quarto lugar, com 39 pontos.

No caso do Verdão o momento parece ser mágico. Além de confirmar a liderança, o time contou com a estreia - ou reestreia - de Vágner Love, que brindou os torcedores deixando um gol no Barueri. Foi de pênalti, mas para a torcida certamente isso é o que menos importa.

- Posso render muito mais ainda - disse o artilheiro do amor

O São Paulo mostrou competência ao vencer o Cruzeiro no Mineirão, de virada, no melhor do consagrado estilo Jason. Mérito para o técnico Ricardo Gomes, que foi preciso nas substituições. Marlos e Borges saíram do banco de reservas e fizeram os gols da vitória por 2 a 1. É prova de que campeonato por pontos corridos se vence com elenco.

A verdadeira ameaça ao reinado do Palmeiras vem do Sul do país. O Internacional encarou o Avaí na Ressacada lotada e venceu por 2 a 0, mantendo a diferença de um ponto para o Verdão. É bem verdade que o time catarinense se esforçou, pois estava desfalcado, mas o campeão do primeiro turno teve seus méritos na vitória. Foi uma daquelas chamadas exibições de gala, levando em conta que o Colorado fechou a partida com dois jogadores a menos - Índio e Bolivar foram expulsos.

É bom lembrar a vitória do Atlético-MG sobre o Santo André - 2 a 1 com um gol de Diego Tardelli nos acréscimos. Valeu para o time encostar de novo no G-4. A perguta é: 'será que vai recuperar o fôlego?'

O Campeonato Brasileiro trouxe ainda um duelo curioso na 23ª rodada. Antes dos jogos, havia um "competição" à parte entre os quatro clubes da zona de rebaixamento. Um campeonato entre Rio de Janeiro - representado por Botafogo e Fluminense - e Pernambuco - com Náutico e Sport.

No sábado, na Ilha do Retiro, o Sport fez o dever de casa e venceu por 2 a 1 o Botafogo, que acumulou nove partidas sem vitórias, sendo sete delas sob o comando de Estevam Soares. O Fluminense, por sua vez, abriu o placar contra o Náutico e deu a impressão de que iria finalmente obter a quarta vitória no Brasileirão.

Nada disso. O Náutico partiu para cima e igualou o placar logo no início do segundo tempo com Carlinhos Bala, deixando tudo igual num jogo bem fraco tecnicamente. Assim, o Sport ainda está na zona de rebaixamento, com 20 pontos, mas fez o que foi possível. Já o Náutico saiu fora, passando para o Santo André um lugar entre os quatro últimos colocados. Pior para os cariocas.