TEM QUE SER VALORIZADO: Dorival Júnior quebra recorde com título no São Paulo

Treinador entrou para a história do futebol brasileiro

O São Paulo foi campeão da Copa do Brasil, ao empatar com o Flamengo por 1 a 1, no Morumbi, mas ganhar no agregado depois de vencer por 1 a 0 no Maracanã. Bruno Henrique abriu o marcador, mas o Tricolor acabou empatando aos 48 do primeiro tempo, com Rodrigo Nestor. Agora, o clube do Morumbi consegue o título que faltava na sua galeria de troféus e de quebra, ganhou a vaga na próxima Libertadores.

Um dos grandes responsáveis por esse título, e para muitos o maior responsável, é o técnico Dorival Júnior, contratado nesta temporada após a demissão de Rogério Ceni. Com o troféu desse domingo, o treinador quebrou um recorde, sendo o primeiro treinador a ser campeão da Copa do Brasil em anos consecutivos e por dois clubes diferentes. A web cobrou mais reconhecimento para Dorival.

“Campeão da Copa do Brasil 2022. Campeão da Libertadores 2022. Demitido depois disso. Responsável por tirar o São Paulo de uma fila de título expressivo depois de 11 anos. Se Dorival Júnior HABLASSE seria mais valorizado. Tem que respeitar muito”, “O Dorival Júnior é um técnico muito vencedor nos últimos anos, tem que respeitar. Parabéns”, e “Talvez seja isso mesmo. Se Dorival fosse português ou falasse espanhol teriam oferecido três anos de contrato pra ele”, foram alguns dos comentários.

Dorival já foi campeão de tudo praticamente no futebol brasileiro. Venceu Série B, Libertadores, Copa do Brasil, diversos campeonatos estaduais. Só falta mesmo o troféu do Campeonato Brasileiro da Série A. No entanto, Dorival já está gravado na história como um dos grandes treinadores do futebol brasileiro, tendo sucesso em muitos clubes do Brasil.