São Paulo para no goleiro e empata em Florianópolis

Equipe faz boa partida, tem várias chances de gol, mas empata com o Avaí em jogo de destaque do goleiro rival

São Paulo e Avaí se encontraram pela primeira vez em um jogo oficial neste domingo, quando em partida válida pelo Campeonato Brasileira o Tricolor empatou fora de casa por 0 a 0, mantendo a escrita de não perder para o rival catarinense: nos quatro amistosos anteriores, havia ganhado todos.

No primeiro tempo, a equipe da casa apresentou um volume de jogo maior devido à sua postura de mandante. Entretanto, o Tricolor teve claras chances de gol. Apesar de jogar fora de casa, incomodou muito o goleiro Eduardo Martini em diversas ocasiões. Na segunda metade do primeiro tempo, o Avaí engrossou o jogo, e fez Denis trabalhar, chegando nos contra-ataques. Mas a defesa, mesmo com uma escalação nova (com a estreia de Jean Rolt), conseguiu segurar os avanços dos catarinenses.

A segunda etapa começou com menos dinâmica de jogo, e até os dez minutos não houve chances para ambos os lados. A partir daí, o Avaí partiu pra cima do Tricolor, mas não conseguiu seu gol devido às intervenções do sistema defensivo são-paulino. Muricy promoveu as entradas de Dagoberto, Jorge Wagner e Wellington para dar mais velocidade ao time, o que funcionou: o camisa 25 teve, no mínimo, duas chances de abrir o placar, que pararam no arqueiro. Borges não marcou por pouco, em jogada defendida pelo goleiro com o peito, e no rebote, foi Zé Luis quem parou no camisa 1.

Agora, os jogadores descansam nesta segunda-feira e voltam aos trabalhos na manhã de terça-feira, quando começam as atividades voltadas ao embate contra o Santo André, no próximo sábado, às 18h30, no estádio do Morumbi.

Lance a lance

Primeiro tempo

3min - No primeiro lance de perigo do Avaí, Denis saiu com rapidez e segurou a bola, que seria cabeceada pelo atacante catarinense. Na sequência, Junior Cesar fez o cruzamento para Washington, que cabeceou, mas o goleiro conseguiu segurar o lance

5min - Em bela triangulação entre Marlos e Borges, o meio-campista ficou com a bola, mas a zaga conseguiu desarma-lo e impedir o primeiro gol do Tricolor

5min - Em jogada de ultrapassagem, Junior Cesar tocou para Richarlyson, que fez belo cruzamento para a área. A bola passou muito próxima à cabeça de Washington e sobrou para Marlos. Pela direita, o jovem driblou um marcador e chutou, mas a jogada terminou com a defesa do goleiro

9min - Hernanes fez a batida do escanteio, pela direita, e André Dias cabeceou forte, mas o goleiro conseguiu segurar com firmeza

11min - Léo Gago pegou a bola de primeira após o cruzamento da direita e bateu forte, mas pra fora do gol de Denis

14min - Hernanes roubou a bola e tocou para Marlos, que com velocidade achou Borges na entrada da área. O camisa 17 tocou para Washington, que estava aberto na direita, driblou seu marcador e se preparava pra batyer, mas foi desarmado no momento do arremate

17min - Borges foi derrubado perto da área, pelo lado direito. Washington fez a cobrança e o chute passou muito perto do gol, mas saiu por cima dda meta, pelo lado direito de Eduardo Martini

19min - Marquinhos fez excelente jogada pelo setor esquerdo da defesa são-paulina e chutou muito forte, mas errou o alvo

22min - Zé Luis fez o cruzamento muito longo da direita para dentro da área, e achou Washington posicionado na cara do gol. O Coração Valente tentou dominar, mas a bola escapou e ficou nas mãos do goleiro

26min - Junior Cesar carregou a bola na lateral e fez o cruzamento para a área. Zé Luis chegava para cabecear, mas foi impedido pela marcação. Borges, dentro da área, ficou com a sobra, mas não conseguiu dominar e a jogada terminou com o Avaí

28min - Punição!!! Marlos recebeu o cartão amarelo

30min - Hernanes e Marlos realizaram ótima troca de passes. O camisa 16 ficou com a bola e tocou para Borges, que entrava na área pelo lado direito. O jogador bateu forte, mas a zaga tirou. Na sobra, Marlos, da direita, bateu cruzado de fora da área, e Eduardo Martini fez belíssima defesa, impedindo o primeiro gol do São Paulo

34min - Washington recebeu a bola fora da área, pelo meio do campo, e abriu a jogada para Zé Luis. O lateral cruzou de volta para o camisa 9, mas o zagueiro chegou antes e cabeceou pra fora. Na primeira cobrança, a zaga mandou novamente para escanteio. Na segunda, Hernanes bateu, Borges cabeceou e Zé Luis completou com o pé direito, mas a bola caprichosamente bateu no travessou e não entrou

35min - Em excelente trabalho da defesa são-paulina, André Dias desarmou de forma brilhante Evandro, que se preparava para chutar forte posicionado na meia-lua da área

39min - Na melhor chance do Avaí, Luis Ricardo ficou com a bola sozinho no lado direito do ataque, mas quando se preparou para chutar foi desarmado de forma perfeita por Richarlyson

43min - Léo Gago acerto belíssimo chute de fora da área, e Denis interveio de forma fantástica, desviando com a ponta dos dedos e mandando a bola para a linha de fundo

45min - Fim de primeiro tempo

Segundo tempo

10min - Substituição!!! No Tricolor, Junior Cesar e Washington saem para as entradas de Jorge Wagner e Dagoberto

11min - Punição!!! Dagoberto recebeu o cartão amarelo

13min - Marlos recebeu a bola na direita, levou para o meio do campo e bateu forte, mas a jogada saiu por cima do gol

14min - Dagoberto recebeu o lançamento na ponta direita da área e chutou muito forte, mas Eduardo Martini defendeu. Jorge Wagner ficou com a sobra, cruzou da esquerda para Dagoberto, que cabeceou, mas a jogada foi pra fora

16min - Substituição!!! Evando saiu de campo para a entrada de William

20min - Punição!!! Zé Luis recebeu o cartão amarelo

21min - Punição!!! Ferdinando recebeu o cartão amarelo

22min - Punição!!! André Dias recebeu o cartão amarelo

25min - O Avaí chegou com perigo, quando Luis Ricardo tocou da direita para Muriqui, que estava no centro da área e bateu forte, mas por cima do gol

27min - Marlos achou Borges na área. O camisa 17 dominou a bola e bateu com muita força, mas Eduardo Martini defendeu. A jogada ficou com Zé Luis, que fuzilou o goleiro, mas o camisa 1 do Avaí defendeu mais uma vez

27min - Substituição!!! Marlos saiu de campo para a entrada de Wellington

29min - Lima chutou forte do meio da área e Denis desviou com a ponta dos dedos para escanteio

37min - Dagoberto puxou o contra-ataque e achou Borges, que não conseguiu segurar a bola. Wellington foi atrás dela, mas Eduardo Martini defendeu. Na sequência, Wellington puxou o contra-ataque, que terminou com o chute forte e rasteiro do camisa 25, mas o goleiro defendeu novamente

38min - Dagoberto recebeu a bola e passou em velocidade pela esquerda. O jogador entrou na área e bateu forte, mas Eduardo Martini defendeu

39min - Richarlyson foi derrubado à esquerda da área. Jorge Wagner cobrou, Zé Luis desviou com o pé, mas a bola saiu à esquerda do gol

40min - Substituição!!! Marquinhos saiu de campo para a entrada de Caio

42min - Substituição!!! Odair está em campo no lugar de Luis Ricardo

43min - Borges foi derrubado fora da ára, pelo lado direito. Dagoberto fez a cobrança, mas a bola parou na barreira