São Paulo vence Fortaleza por 1 a 0 no reencontro com Rogério Ceni

Hernanes marcou gol solitário da partida no Castelão, aos 31 minutos do segundo tempo. Técnico do time da casa ficou emocionado com homenagens

Poucas vezes um treinador chamou mais a atenção do que o próprio jogo. Foi o que aconteceu na noite deste domingo (12), no Castelão. Depois de mais de 25 anos dedicados ao São Paulo, Rogério Ceni, agora pelo Fortaleza, enfrentou pela primeira vez o seu ex-clube. E a partida terminou com vitória por 1 a 0 para o São Paulo, pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro.

As bonitas homenagens das duas torcidas, no entanto, se repetirão em menor intensidade no jogo do returno. São Paulo e Fortaleza voltarão a se enfrentar em 6 de outubro, mas no Pacaembu — o Morumbi, com maior capacidade de público e literalmente a casa de Ceni durante boa parte de sua carreira, receberá um show da banda Iron Maiden.

Antes de a bola rolar, o treinador do time cearense foi cumprimentado por absolutamente todos os integrantes da equipe adversária. Após o apito inicial, as emoções foram passando e o jogo também não correspondeu ao esperado.

Marcinho, Gabriel Dias e Carlinhos criaram as melhores chances dos donos da casa no 1º tempo. No time de Cuca, o jovem Toró foi quem mais tentou criar jogadas, mas sem efeito.

Já na segunda etapa, o jogo demorou a engrenar, mas Hernanes tratou de acabar com o marasmo no Castelão. O jogador recebeu passe de Hudson e chutou firme para vencer Felipe Alves e abrir o placar. Depois do gol, o São Paulo tratou de se fechar nos minutos finais e garantir os três pontos fora de casa.

Na quinta rodada do Brasileirão, o Fortaleza enfrenta a Chapecoense, às 16 horas, na Arena Condá, em Chapecó. Também no domingo, o São Paulo pega o Bahia, às 11 horas, no Morumbi.