São Paulo vence Ceará e põe fim a jejum de vitórias

Tricolor faz dois gols em dois minutos, toma um golaço, e vence uma, finalmente, após a parada da Copa do Mundo

Antes do jogo, protestos. Durante o primeiro tempo, mais vaias. Após segundo tempo, aplausos e uma ponta de esperança com o fim de jejum de cinco jogos, pondo um breque na crise pós Copa do Mundo, cinco dias antes do confronto com o Internacional, tido como o mais importante do ano.

Esse foi o retrato do São Paulo, neste sábado, quando recebeu e venceu o Ceará por 2 a 1, em jogo da 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, em jogo disputado no Morumbi.

A equipe da casa foi recebida por sua torcida com várias faixas que pediam desde respeito ao clube e a torcida, pedindo garra e bola aos jogadores do tricolor.

Por sua vez, Ricardo Gomes, na corda bamba, escalou a equipe no 3-5-2, deixando Fernandão e Dagoberto no banco, e Fernandinho e Ricardo Oliveira no comando do ataque.

Logo aos seis minutos, a nova dupla mostrou serviço, quando Oliveira recebeu passe açucarado de Fernandinho, mas isolou a bola por cima do travessão de Diego. Pouco depois, foi a vez de Cleber Santana dar trabalho ao goleirão alvinegro, que foi buscar no cantinho um belo chute colocado. Aos 18, nova grande defesa. Hernanes bateu falta na cabeça de Alex Silva que cabeceou, mas o camisa um se esticou todo e deu um “tapa” para escanteio.

Somente aos 26 o Alvinegro deu sinal de vida. A defesa do São Paulo bobeou, Oziel ganhou um presente e levou até a grande área, onde bateu firme, mas Rogério Ceni caiu para defender, aliviando o susto.

Daí até o apito final da primeira etapa, o panorama foi de maior volume do Tricolor, mas sem grandes sustos aos gol cearense.

No intervalo, Gomes trocou Xandão por Fernandão e levou o time de volta ao 4-4-2. A mudança tirou um pouco da velocidade do Sampa, que demorou para se encontrar em campo e só aos 9 minutos, Hernanes soltou uma bomba no cantinho, Diego se esticou todo para defender,dá rebote, mas a bola é jogada para escanteio pela zaga, em um corte providencial.

A pressão continuava, mas erros de passes tiravam as melhores opções do time da casa. Cansado de ver Fernandinho errar, Gomes tirou o ponteiro para a entrada de Dagoberto. Em sua primeira jogada ele tabelou com Cleber Santana, que sofreu falta. Na cobrança, Hernanes levantou e a zaga desviou pela linha de fundo. O camisa dez foi para a cobrança e acertou na cabeça de Fernandão, que testou firme para o fundo das redes, tirando o zero do placar aos 21 minutos.

Mal a torcida se acomodava nas cadeiras, quando em um contra-ataque, Ricardo Oliveira disparou na frente da zaga e só teve o trabalho de tirar de Diego, com um belo toque por cima e comemorar o seu primeiro gol na sua segunda passagem pelo time do Morumbi.

Pouco depois, Oliveira caiu no gramado, extenuado, e Gomes o trocou pelo jovem Casemiro, volante, para fechar mais a sua defesa.

Jogando no contra-ataque, o Tricolor chegou com perigo quando Fernandão puxou a jogada e tocou para o meio, Marlos fez o corta luz e Dagoberto bateu colocado. A bola passou tirando tinta do poste esquerdo de Diego.

Mas, aos 39, Erick Flores fez uma bela jogada, acreditou na jogada e deu um leve toque, tirando Rogério Ceni do lance, fazendo o gol do Vovô, que tentou o empate, mas não conseguiu tirar o alívio da torcida tricolor.

Com a vitória o Tricolor chega aos 15 pontos, na nona colocação. Já o Ceará permanece nos 20, na terceira posição. Na semana que vem o Tricolor pega o Atlético-PR, em Curitiba, e o Ceará recebe o Atlético-PR, ambos no próximo domingo.