Antes do Inter, dupla brilha na vitória pelo Brasileiro

Ricardo Oliveira e Fernandão marcaram os gols no triunfo sobre o Ceará por 2 a 1, no Morumbi

Fernandão e Ricardo Oliveira foram contratados pelo São Paulo para levar o time ao quarto título da Copa Libertadores. O jogo contra o Internacional será somente na próxima quinta-feira, mas a dupla mostrou que o Tricolor poderá contar com ela em qualquer competição.

Os dois foram responsáveis pela vitória sobre o Ceará por 2 a 1, neste sábado à noite, no Morumbi. Com um gol de cada, o São Paulo voltou a vencer depois de cinco partidas (quatro no Brasileiro e uma na Libertadores) e recuperou o fôlego para a semifinal da Libertadores.

A primeira estrela a brilhar foi de Fernandão. O jogador saiu do banco de reservas para abrir o placar. No segundo tempo, ele aproveitou cruzamento de Hernanes e marcou de cabeça. Na comemoração, grupo reunido com o técnico Ricardo Gomes.

Depois, logo na sequência, foi a vez de Ricardo Oliveira, que fez sua primeira partida no Morumbi. Após lançamento de Dagoberto, o camisa 99 deu um toque com categoria por cima do goleiro. Foi o sétimo gol dele no estádio. Em sua primeira passagem, em 2006, todos os seus seis gols foram no Morumbi.

CHANCES CRIADAS, MAS FALTOU O GOL

O São Paulo entrou em campo com diversas mudanças na equipe. O técnico Ricardo Gomes, inclusive, mudou o esquema tático. Uma das surpresas, Xandão atuou como um lateral-direito. Já Jean voltou a ser volante, mas dava auxílio ao companheiro por aquele setor.

Ainda no meio-de-campo,como já era esperado, Cleber Santana foi lançado ao time titular. Já no ataque, outras duas novidades. O setor ofensivo foi formado por Fernandinho e Ricardo Oliveira, que criou boas oportunidades ao longo da primeira etapa.

Foi um São Paulo diferente das últimas partidas. Apesar de sair para o intervalo sem marcar um gol no Ceará, o Tricolor Paulista criou diversas chances de gol. Além de duas com Ricardo Oliveira, Alex Silva, por duas vezes de cabeça, quase deixou sua marca no Morumbi.

ATACANTES BRILHAM NA VITÓRIA

Na volta para o intervalo, Ricardo Gomes tirou Xandão e colocou Fernandão em campo. Com isso, Jean voltou para a lateral direita e o camisa 15 completou o meio-de-campo. O Tricolor melhorou, mas ainda faltava o gol. Pois é. Faltava. Ele chegou aos 20 minutos da etapa final.

Após cruzamento de Hernanes, Fernandão completou de cabeça para marcar. Enquanto a torcida são-paulina ainda comemorava o gol, Ricardo Oliveira fez o favor de ampliar o marcador, aos 24 minutos, após lançamento de Dagoberto, que acabara de entrar.

Minutos depois, o atacante deixou o campo, muito aplaudido, para a entrada do garoto Casemiro. No fim, Erick Flores ainda diminuiu. Mais que uma vitória. Mais que os três pontos. Triunfo importante para devolver o time a confiança necessária para fechar à final da Libertadores.

TREINO NO DOMINGÃO

O elenco são-paulino voltará aos treinamentos neste domingo de manhã, no CT da Barra Funda. A equipe terá um tempo maior para se preparar para o jogo diante do Internacional, na próxima quinta-feira à noite, no Morumbi, pela Libertadores. Para este jogo, o volante Richarlyson, com um estiramento na coxa, já está vetado pelos médicos do clube.

Mais São Paulo:

Ricardo Oliveira mantém ótimo retrospecto no Morumbi

Torcida canta e elenco engrossa coro: "Eu acredito"

[Vídeo] Os gols da vitória são-paulina

Destaque, Hernanes elogia espírito do time

Gol diante do Ceará foi o quarto de Fernandão no Brasileiro. Ele é o artilheiro do time no torneio

Hernanes foi um dos articuladores do São Paulo na partida contra o Ceará, no Morumbi