São Paulo se aproxima do G4 com vitória sobre Vasco e destaque de Lucas

Na noite da última quarta-feira, o São Paulo conquistou uma vitória convincente sobre o Vasco, derrotando o adversário por 3 a 0 no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. A partida, que fez parte da 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, teve como protagonistas Luciano e Lucas Moura, que anotaram os gols tricolores. Com essa vitória, o São Paulo chegou a 50 pontos, aproximando-se do G4 da competição, que garante uma vaga direta na fase de grupos da Libertadores.

O jogo começou favorável ao Tricolor, que abriu o placar logo aos 8 minutos. Igor Vinícius recuperou a bola no campo de ataque e, após uma rápida tabela com Calleri, Luciano finalizou de forma precisa, superando o goleiro Léo Jardim. Embora o São Paulo tenha enfrentado dificuldade para criar mais oportunidades, a equipe quase ampliou a vantagem aos 25 minutos, quando Erick teve uma boa chance, mas a bola raspou a trave.

No entanto, o único momento de brilho do Vasco no primeiro tempo veio aos 28 minutos, quando Philippe Coutinho, após um passe em profundidade, ficou frente a frente com o goleiro Rafael e desperdiçou a oportunidade. Antes do intervalo, Luciano e Erick tiveram mais duas boas finalizações, mas não conseguiram converter em gols, mantendo o placar em 1 a 0.

O segundo tempo começou de forma avassaladora para o São Paulo. Com menos de um minuto de jogo, Lucas Moura, em um contra-ataque, saiu do campo de defesa, invadiu a área e finalizou com precisão, aumentando a vantagem para 2 a 0. O Vasco tentou reagir com uma substituição na lateral direita, mas logo após, Wellington Rato, que tinha acabado de entrar, quase marcou o terceiro gol ao obrigar Léo Jardim a fazer uma grande defesa.

O terceiro gol do São Paulo veio aos 21 minutos, quando Lucas Moura, novamente em destaque, subiu livre após a cobrança de escanteio e cabeceou para o fundo das redes. Com uma vantagem confortável, os são-paulinos administraram a partida nos minutos finais, garantindo uma vitória crucial em sua busca por uma vaga na Libertadores.

A equipe, sob o comando de Luis Zubeldía, demonstrou grande potencial, e se conseguir manter esse ritmo até o final do Campeonato Brasileiro, certamente estará na briga pela classificação direta à fase de grupos da competição continental.