Paulo Baier quebra série do São Paulo e dá triunfo ao Furacão

O São Paulo ganhou o apelido de "Jason" por estar assombrando os concorrentes neste Campeonato Brasileiro, mas não conseguiu assustar o Atlético-PR, na Arena da Baixada. O meia Paulo Baier marcou o gol da vitória do Furacão nos minutos finais da partida deste domingo e aumentou o jejum do Tricolor no estádio adversário.

Com o resultado adverso por 1 a 0, o time paulista dá adeus à série de nove jogos sem derrotas neste Campeonato Brasileiro e ainda vê aumentar o jejum na Arena (nunca venceu no local: são oito derrotas e quatro empates).

Além disso, o time de Ricardo Gomes segue com 36 pontos e ficou mais longe do líder Palmeiras, que tem 40. Na próxima rodada, no domingo, o Tricolor enfrentará justamente o rival, no Morumbi.

O jogo: O Atlético tentou ditar o ritmo do jogo nos primeiros minutos, mas, sem criatividade, só apostou em bolas alçadas na área, que foram interceptadas facilmente pela defesa são-paulina. Sem tabelas e nem troca de passes, o Furacão passou a arriscar em seguida em lançamentos e chegou a esboçar perigo, aos 12 minutos. Marcinho recebeu em velocidade pela esquerda, atrás da zaga tricolor, mas deixou escapar no domínio e facilitou o trabalho de Rogério Ceni.

Aos poucos, o time de Ricardo Gomes se lançou ao ataque, acreditando nas jogadas de bola parada. Na primeira boa chance, Washington desperdiçou cobrança de falta da intermediária ao bater para fora. Pouco depois, Jorge Wagner cobrou escanteio na cabeça do Coração Valente, mas Márcio Azevedo apareceu quase em cima da linha para salvar a equipe da casa.

Em outra batida de escanteio do camisa 7, Gallato saiu mal do gol e viu Dagoberto aparecer livre na segunda trave. Porém, a finalização foi para fora. Com muito mais presença no ataque, o São Paulo acuou o Atlético na defesa e seguiu mais perigoso até o intervalo. Washington ajeitou de cabeça na área para Dagoberto, mas Fransérgio surgiu na hora certa para evitar o gol do atacante.

Nos minutos finais da etapa, o Tricolor teve duas boas chances em cobranças de falta. Na primeira delas, perto da direita da área, Jorge Wagner chutou com efeito e assustou, muito perto do travessão. Já nos acréscimos, Rogério Ceni cobrou da meia-esquerda, mas para fora.

Assim como na primeira etapa, o Atlético iniciou o segundo tempo com mais iniciativa, mas, desta vez, com mais perigo também. Paulo Baier recebeu pela direita na área carregou até a linha de fundo e cruzou rasteiro, mas nenhum dos atacantes do Furacão conseguiu empurrar. Diante da forte marcação dos visitantes, Wallyson recebeu na esquerda, ganhou dos marcadores e saiu de frente para a meta para chutar, exigindo ótima defesa de Rogério Ceni.

Depois do susto, o São Paulo respondeu no lance em que Dagoberto cruzou da direita para Jean. O chute do garoto desviou na zaga e passou perto da meta. Porém, ainda melhor em campo, o Furacão voltou a ameaçar pelos pés de seu líder. Em cobrança de falta, Paulo Baier levantou a bola na área, ninguém desviou e Rogério Ceni precisou mostrar atenção para defender.

Com o placar inalterado, os técnicos dos dois clubes mudaram seus ataques. Antônio Lopes sacou Marcinho para a entrada de Alex Mineiro, enquanto Ricardo Gomes substituiu Washington por Borges. Aos 29, o Tricolor quase abriu o placar, quando Jorge Wagner recebeu cruzamento na área e cabeceou, exigindo ótima defesa de Gallato.

Porém, aos 43 minutos, Paulo Baier iniciou a jogada na intermediária, rolou para Gabriel e correu para a área, onde recebeu de volta para cabecear para as redes e garantir a vitória.