Ceni treina e marca gol, mas perde e se diz "mais ou menos"

O goleiro Rogério Ceni foi submetido a um teste nesta quinta-feira para avaliar suas chances de voltar aos gramados no domingo, quando o São Paulo enfrentará o Goiás, pelo Campeonato Brasileiro. Com o presidente Juvenal Juvêncio de olho, o capitão participou de 61 minutos de um jogo-treino dos reservas contra a equipe das categorias de base do Tricolor e demonstrou que deverá adiar seu retorno às partidas.

O jogador só deixou o gramado pouco antes do fim da movimentação e foi contido ao analisar sua atuação. "Foi mais ou menos", resumiu o goleiro, enquanto se dirigia para os vestiários do CT da Barra Funda. A decisão da comissão técnica será tomada apenas na sexta-feira, mas o goleiro deve ser poupado do jogo contra o Goiás, deixando o retorno apenas para dia 16, contra o Sport, na Ilha do Retiro.

Enquanto esteve em campo, Ceni realizou quatro defesas e conversou com o preparador de goleiros, Haroldo Lamounier, em alguns momentos. O goleiro se mostrou incomodado com a parte muscular, que foi bastante exigida na atividade.

Logo no início do treino, o atleta foi superado pelo garoto Eric, que chutou da entrada da área para balançar as redes e abrir o placar. Porém, ainda na primeira parte da atividade, o goleiro- artilheiro empatou o jogo-treino ao cobrar pênalti. Durante a movimentação, Rogério Ceni também mostrou sua liderança e orientou sua defesa.

Depois de 32 minutos de primeira etapa, Ricardo Gomes deu um descanso para os dois times. Depois do intervalo, o garoto Ernani aproveitou bola alçada na área para cabecear e superar Rogério Ceni, definindo a vitória do time da base por 2 a 1.

Durante o jogo-treino, sentado ao lado de Juvenal nas arquibancadas, Ricardo Gomes também observou as atuações do lateral direito argentino Adrián González e do zagueiro chileno Nelson Saavedra, que atuaram na mesma equipe do goleiro-artilheiro.

A equipe dos reservas foi formada por Rogério Ceni; Zé Luis, Jean Rolt (Aislan) e Saavedra; González, Wellington, Arouca, Marlos (Henrique) e Diogo; Sérgio Motta e Oscar.

O ídolo tricolor está em processo final de recuperação da fratura no tornozelo esquerdo, sofrida em 13 de abril. Naquele mesmo dia, o capitão passou por cirurgia e iniciou seu tratamento. Mesmo se adiar seu retorno para o jogo contra o Sport, o goleiro estará dentro do prazo previsto de recuperação, que era de quatro a seis meses.