São Paulo 3 x 1 Botafogo - Ô, o campeão voltou!

O São Paulo comprovou de vez que está no páreo para tentar o quarto título consecutivo do Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira, o Tricolor venceu o Botafogo, por 3 a 1, de virada,e em jogo realizado no Morumbi, pela 17ª rodada da competição nacional. Este foi o sexto jogo seguido sem derrotas do time paulista, que, por outro alado, tirou uma invencibilidade de sete partidas do time carioca.

Com a quarta vitória consecutiva, o São Paulo chegou aos 27 pontos, na quinta colocação, muito perto de entrar no grupo dos quatro melhores da competição, o chamado G4. Por outro lado, o Fogão volta a ficar ameaçado pelo fantasma do rebaixamento, pois, com 19 pontos, aparece na 13ª posição, mas pode perder algumas colocações com o encerramento da rodada.

Do inferno ao céu em 45 minutos!
Jogando no Morumbi, o Tricolor dava pinta de que uma nova vitória viria de forma fácil. Mas antes de poder comemorar, o Sampa levou um susto e teve que ouvir as vaias da exigente torcida, que está acostumada a levantar as três últimas edições do Brasileirão. Perdido no começo do jogo, o São Paulo viu o Botafogo abrir o placar. Aos 20 minutos, Lúcio Flávio recebeu na entrada da área, fez o giro e chutou forte de perna direita. A bola foi à esquerda do goleiro Denis, que pulou, mas sem chances de defesa.

O gol não foi o suficiente para acordar o time do São Paulo, principalmente Washington, que a cada toque na bola recebia vaias da torcida. Mas o atacante resolveu calar os críticos e comandou a virada do time paulista. Aos 36, Washington deu um lindo passe para Hugo, o meia recebeu dentro da área, driblou Castillo e foi derrubado pelo goleiro botafoguense. Pênalti. Na cobrança, Jorge Wagner chutou colocado no canto direito, o goleiro ainda pulou no mesmo canto, mas não evitou o empate.

Com a igualdade no placar, a torcida do Tricolor resolvei mudar de lado e jogar junto com o time. As vaias iriam se transformar em gritos de “ô, o campeão voltou”, ainda na primeira etapa. Aos 45 minutos, o zagueiro André Dias encarou uma de ponta direita e fez linda jogada individual. O defensor foi à linha de fundo e rolou para o atacante Washington livre na marca do pênalti. O Coração Valente chutou forte e viu a bola entrar rasteira no gol do time carioca.

Completando a vitória!
Na volta do intervalo, o São Paulo mostrou melhor marcação e não deu moleza aos homens de armação do Botafogo. Com isso, os torcedores do Tricolor não viram o time com a mesma deficiência do primeiro tempo. A melhor marcação na defesa, o Tricolor conseguia chegar com mais ímpeto ao campo de ataque, mas sem muito o que comemorar, pois não teve nenhuma jogada em que pudesse ampliar e definir mais uma vitória nos primeiros 20 minutos.

O técnico Ricardo Gomes resolveu fazer duas alterações tirando Washington e Hugo para as entradas de Borges e Júnior César, respectivamente. Com mais velocidade no ataque, o São Paulo não demorou para encontrar o caminho para o terceiro gol. Aos 26, a zaga do Botafogo falhou e fez a “linha burra” para deixar o ataque tricolor em impedimento, mas Borges foi mais esperto. O atacante tocou para Dagoberto em posição legal. Ele recebeu perto da área e tocou por cima de Castillo. Um belo gol.

A goleada poderia ter sido confirmada em quatro excelentes lances de ataque. Aos 29, Borges recebeu dentro da área e chutou, mas Castillo fez a defesa. O goleiro do Fogão voltaria a evitar o gol de Borges aos 39. O atacante do Sampa chutou de esquerda da entrada Ada área, mas Castillo mandou para linha de fundo. Aos 41, Richarlyson cruzou da esquerda e Hernanes chutou de primeira e a bola passou perto do ângulo. Aos 43, Marlos chutou rasteiro e a bola acertou a trave.

Próximos Jogos!
Pela 18ª rodada, o São Paulo volta a campo no domingo, quando recebe o Goiás, às 18h30, no Morumbi. O Botafogo entra em campo antes. No sábado, o time carioca recebe o Atlético-PR, às 18h30, no Engenhão.

Ficha Técnica

São Paulo 3 x 1 Botafogo

Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo-SP
Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha-GO
Renda: R$ 423.115,00
Público: 19.182 pagantes
Cartões amarelos: Hugo e Jean (São Paulo); Castillo e Juninho (Botafogo)
Gols: Jorge Wagner 36'/1T, Washington 45'/1T e Dagoberto 26'/2T (São Paulo); Lúcio Flávio 20'/1T (Botafogo)

Denis; Renato Silva, André Dias e Miranda; Jean, Hernanes, Richarlyson, Hugo (Júnior César) e Jorge Wagner; Dagoberto (Marlos) e Washington (Borges).
Técnico: Ricardo Gomes.