Quanto o São Paulo levou de premiação na Copa do Brasil até a final e quanto ganha se for campeão?

O São Paulo quer garantir o título da Copa do Brasil no próximo domingo (24), às 16h (de Brasília), diante do Flamengo, no Morumbi. O Tricolor venceu a ida por 1 a 0, no Maracanã, e tem a vantagem do empate. Seria a primeira vez que o Soberano levanta a taça, mas, além da conquista inédita, o clube está de olho na premiação em dinheiro que vem por aí. Com a chegada à final, o clube já garantiu, pelo menos, R$ 48,7 milhões, quantia que pode aumentar em caso de vitória na decisão.

+ Veja tabela da Copa do Brasil-2023 clicando aqui

Por ter entrado na terceira fase, o Tricolor já tinha arrecadado R$ 2,1 milhões. Quando classificou para as oitavas, mais R$ 3,3 milhões. Ao eliminar o Sport e avançar para as quartas, conquistou R$ 4,3 milhões. A premiação do avanço para as semifinais contra o Palmeiras foi de mais R$ 9 milhões. Já a ida à final garantiu mais R$ 30 milhões, que é a premiação destinada ao vice.

+ O Lance! de volta às bancas! Seja uma das 100 pessoas a ganhar a revista pôster do campeão da Copa do Brasil

Caso o São Paulo seja campeão, além do prêmio inédito na história do clube, pode arrecadar cerca de R$ 88,7 milhões somente em premiação, pois o prêmio para quem levantar a taça é de R$ 70 milhões, ou seja, R$ 40 milhões a mais do que o vice-campeão.

O Conselho Deliberativo do São Paulo definiu as metas orçamentárias e esportivas do clube para 2023 e era previsto que o clube do Morumbi chegasse até as finais do Campeonato Paulista e da Copa Sul-Americana, além de atingir as quartas de final da Copa do Brasil. A meta do torneio nacional, por sua vez, já foi ultrapassada.

+ Saiba quanto o São Paulo vai deixar de receber pela eliminação na Copa Sul-Americana

Na Sul-Americana, competição na qual a queda foi nas quartas de final, a premiação tricolor foi de 2,5 milhões de dólares (R$ 12,17 milhões na cotação atual).