Barueri 1 x 2 São Paulo - Jejum e invencibilidade chegam ao fim

O São Paulo pôs fim ao tabu de quatro meses sem vitórias fora de casa neste domingo. Com gols de Washington e André Dias, o Tricolor segurou a pressão do Barueri e, mesmo com um jogador a menos durante todo o segundo tempo, venceu o rival paulista por 2 a 1, na Arena Barueri, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A última vitória do São Paulo fora do Morumbi havia sido em 25 de março, quando o time bateu o Noroeste por 2 a 1, em Bauru. Na ocasião, Jorge Wagner e Washington marcaram os gols. O artilheiro voltou a balançar as redes, mas foi expulso no segundo tempo, por reclamação. Ralf empatou par o Barueri e André Dias garantiu a vitória.

O triunfo são-paulino também acabou com a invencibilidade de dez jogos sem derrota do Barueri. A equipe de Estevam Soares havia perdido somente uma partida no Brasileirão, para o Corinthians, no Pacaembu. Com a derrota, o Barueri deixou o G4 e caiu para o sétimo lugar, com 22 pontos.

Já o São Paulo atingiu sua melhor colocação neste Brasileirão. Atual tricampeão nacional, o Tricolor chegou aos 18 pontos e assumiu a 11ª posição, dentro da zona de classificação à Copa Sul-Americana. O time também aumentou sua invencibilidade, que agora dura três rodadas.

Superior a todo momento!
O São Paulo voltou a atuar bem no primeiro tempo. Com a velocidade de Dagoberto e Marlos pelos lados do campo, o Tricolor envolveu o trio defensivo do Barueri e não demorou para abrir o placar, com mais um gol do grandalhão Washington.

Aos 13 minutos, Marlos roubou a bola no meio-campo e lançou o camisa 9, que recebeu, invadiu a área e tocou na saída de René. O São Paulo seguiu no ataque e quase empatou quatro minutos depois. Dagoberto aproveitou falha de Leandro Castán e invadiu a área. O chute, porém, foi em cima do goleiro do Barueri.

Em seu primeiro ataque, a Abelha empatou a partida, em lance no mínimo inusitado. Aos 20 minutos, Ralf pegou de primeira da entrada da área. A bola quicou na frente de Denis, que foi enganado por ela e espalmou para o fundo das redes.

Mas o empate não durou muito tempo. Melhor em campo, o São Paulo marcou o segundo aos 25 minutos. Dagoberto cruzou pelo lado direito, Castán falhou novamente e a bola sobrou para André Dias, que, com pinta de artilheiro, bateu com estilo e acertou o canto direito de René.

Uma no cravo...
O Barueri voltou melhor para o segundo tempo e trouxe muita dificuldade para o goleiro Denis e sua defesa nos primeiros minutos. Logo aos quatro, Franciscatti cobrou escanteio pela esquerda e Thiago Humberto cabeceou. O são-paulino, meio que no susto, espalmou para longe.

Aos seis minutos, Otacílio Neto arriscou da entrada da área e Denis defendeu em dois tempos. O ex-atacante do Corinthians ainda chegou com perigo aos nove, em chute para fora. No minuto seguinte, Márcio Careca levantou para Val Baiano, que chegou atrasado e chutou à esquerda do gol.

Totalmente entregue na etapa final, o São Paulo ainda viu a partida se complicar aos 17 minutos. Washington cometeu falta pelo lado esquerdo e recebeu o cartão amarelo. Irritado, o atacante berrou com Rodrigo Martins Cintra, que não admitiu a intolerância e expulsou o camisa 9.

Sem o artilheiro, Ricardo Gomes recuou ainda mais o São Paulo, que passou a contar somente com Dagoberto no ataque. O Barueri aumentou sua pressão, principalmente com as entradas de João Vítor e Flavinho. Aos 22 minutos, Leandro Castán cabeceou com perigo à direita de Denis.

Pressão total!
Ricardo Gomes tirou Dagoberto e colocou Borges. A substituição fez o São Paulo perder velocidade. Com a alteração, Estevam foi ainda mais ousado e tirou o zagueiro Leandro Castán, colocando o veloz e veterano Basílio. Com quatro atacantes, o Barueri foi para cima.

Em seu primeiro lance, Basílio recebeu dentro da área e chutou prensado. Na sobra, Val Baiano recebeu cruzamento e cabeceou na trave esquerda de Denis. O lance, porém, já estava parado, por impedimento. A pressão do Barueri seguiu, mas o São Paulo teve a melhor oportunidade.

Aos 41 minutos, Hernanes fez grande jogada pelo meio e lançou Jean pela direita. O camisa 10 recebeu de volta, passou pelo marcador e rolou para Borges. Dentro da área, o atacante demorou para chutar a finalizou em cima de René. O Barueri tentou em chutes de longe de João Vítor e Éwerton, mas o empate persistiu.

Próximos Jogos
Barueri e São Paulo têm pela frente dois adversários gaúchos na próxima rodada do Campeonato Brasileiro. Na quarta-feira, a Abelha visita o Internacional, no Beira-Rio, em Porto Alegre. No dia seguinte, o Tricolor paulista recebe o Grêmio, no Morumbi, em São Paulo.

Ficha Técnica

Barueri 1 x 2 São Paulo

Local: Estádio Arena Barueri, em Barueri-SP
Árbitro: Rodrigo Martins Cintra-SP
Cartões Amarelos: Ralf (Barueri); Miranda, Washington e Hernanes (São Paulo)
Cartão Vermelho: Washington (São Paulo)
Gols: Ralf aos 20’/1T (Barueri); Washington aos 13’/1T, André Dias aos 25’/1T (São Paulo)