São Paulo supera o Barueri e vence a 1ª fora de casa no Brasileiro

O São Paulo derrotou o Barueri por 2 a 1, na casa do adversário, e conquistou neste domingo a sua primeira vitória fora de casa no Campeonato Brasileiro-2009.

Até a partida de hoje, o São Paulo só tinha vencido no atual torneio jogando no Morumbi --nas partidas contra Cruzeiro, Náutico e Santos.

O resultado deixou a equipe tricolor com 18 pontos. O Barueri possui 22 pontos. O líder da competição é o Atlético-MG que possui 28 pontos --mesmo número do Palmeiras, que leva desvantagem no saldo de gols.

Os gols são-paulinos foram marcados por Washington e André Dias. Para o Barueri, Ralf anotou.

Depois de vencer o clássico com o Santos por 2 a 1 e arrancar um empate de 2 a 2 diante do Internacional, o São Paulo conseguiu aliviar a pressão no Morumbi. Neste domingo, o objetivo era manter a reabilitação no torneio.

O técnico são-paulino Ricardo Gomes não pôde escalar Richarlyson e Junior César, que cumpriram suspensão. Jorge Wagner ficou com a vaga na ala esquerda e Eduardo Costa entrou no meio-campo. No gol, Denis retomou a titularidade, pois Bosco se recupera de uma fratura no osso da face e só retornará aos treinos em setembro.

A partida foi muito movimentada no primeiro tempo. Mesmo fora de casa, o São Paulo foi o time que tomou a iniciativa de atacar mais. O Barueri teve muito trabalho na defesa e procurou trocar passes no meio-campo para cadenciar a partida.

O placar foi aberto pelo São Paulo em uma jogada de contra-ataque muito rápida. Washington foi lançado, invadiu a área e tocou certeiro para balançar as redes, aos 13min.

Melhor em campo, o time do Morumbi sofreu o empate, aos 21min. Ralf acertou forte chute, a bola entrou após tocar no chão à frente do goleiro Denis, que falhou ao tentar a fazer a defesa. Assim o Barueri fez 1 a 1.

Para voltar a estar na frente no placar, o São Paulo também aproveitou um vacilo dos jogadores do Barueri, que erraram ao tentar cortar um cruzamento. André Dias pegou a sobra para marcar o segundo gol do seu time, aos 25min.

Somente no final do primeiro tempo foi que o Barueri cresceu na partida. A equipe passou a explorar a jogada aérea e levou perigo para a meta de Denis.

Na segunda etapa, o São Paulo ficou mais recuado e tentou explorar as jogadas de contra-ataque. O Barueri manteve a atuação mostrada no final do primeiro tempo.

O São Paulo passou a jogar com dez jogadores aos 17min, pois Washington foi expulso pelo árbitro Rodrigo Cintra por reclamação. O Barueri avançou mais ainda e passou a atacar bastante.

No final do jogo, a pressão do Barueri aumentou muito, e o São Paulo ficou quase todo na defesa para segurar o resultado.