São Paulo leva sufoco, mas vence Barueri e quebra jejum

O São Paulo conseguiu dar sequência à sua recuperação no Campeonato Brasileiro ao vencer o Barueri por 2 a 1, na noite deste domingo. O Tricolor levou sufoco, principalmente depois da expulsão de Washington no segundo tempo, mas mostrou força para assegurar sua primeira vitória fora de casa na competição, encerrando o jejum como visitante.

O Coração Valente abriu o placar na primeira etapa na Arena Barueri. Ralf empatou, aproveitando falha do goleiro Denis. Porém, ainda antes do intervalo, o time de Ricardo Gomes chegou ao gol do triunfo com André Dias.

Desta forma, o Tricolor subiu para a 11ª posição no Nacional, com 18 pontos. Já o Barueri se distanciou da zona de classificação para a Libertadores, já que caiu para sétimo, com 22.

O jogo: A partida começou com pouca qualidade técnica e com muita disputa no meio-campo. Mesmo com a torcida visitante em maior número na Arena Barueri, o time da casa tomou a iniciativa, mas sem esboçar perigo na frente. Já o Tricolor soube cadenciar o jogo até encontrar o melhor momento para armar um contragolpe preciso.

Aos 12 minutos, o São Paulo avançou em velocidade, encontrou a zaga adversária desarrumada e, assim, Marlos fez ótimo passe para Washington, que ganhou da defesa, invadiu a área e chutou na saída do goleiro para marcar. O gol do Tricolor deu uma nova movimentação ao duelo, que passou a ter mais jogadas de perigo.

Inclusive, instantes depois do tento, o time visitante quase ampliou a vantagem. Aproveitando cochilo da zaga do Barueri, Dagoberto pegou a bola com rapidez e saiu de frente para a meta para chutar, obrigando o goleiro Renê a fazer grande defesa.

Já o time local não desperdiçou sua resposta e igualou a contagem, desta vez em falha são-paulina, aos 20 minutos. Ralf chutou da meia-direita, a bola quicou e Denis errou ao tentar defender, permitindo o empate.

Na jogada seguinte, a Abelha teve ótima chance para virar o jogo. Val Baiano recebeu no meio da zaga e concluiu forte, exigindo defesa de Denis. Do outro lado, mais um erro defensivo foi suficiente para o placar ser novamente alterado. Depois de cobrança de escanteio, a zaga não conseguiu afastar e a bola sobrou para André Dias, que finalizou no canto para superar Renê.

A partida continuou com ameaças dos dois lados. Aliás, Barueri e São Paulo criaram perigo com um mesmo tipo de lance: batidas de longe. Thiago Humberto soltou um foguete para ver a defesa do arqueiro tricolor. Já Hernanes bateu rasteiro, rente à trave, assustando Renê.

Logo depois, Ricardo Gomes foi obrigado a mudar o time. André Dias sentiu uma contusão e foi substituído por Zé Luis, que voltou ao time depois de passar pouco mais de uma semana recuperando a forma física. Nos minutos finais da etapa, Leandro Castan quase empatou ao cabecear muito perto da meta tricolor.

Depois o intervalo, o Barueri se posicionou com mais perigo na frente, com o intuito de tirar a desvantagem nos primeiros minutos. Assim, Thiago Humberto apareceu com liberdade na área e cabeceou com perigo, dando trabalho a Denis. Pouco depois, Márcio Careca cruzou da esquerda, a bola passou por todo mundo na área e chegou aos pés de Val Baiano, que, livre, mandou para fora, desperdiçando chance incrível.

Para tentar evitar mais pressão, Ricardo Gomes tirou Marlos para a entrada de Arouca. No entanto, o treinador viu sua equipe sofrer baixa logo depois, quando Washington levou o cartão vermelho em função da reclamação. Para aproveitar a expulsão do adversário, Estevam Soares tirou Xandão e Franciscatti para as entradas de João Vítor e Flavinho.

O Barueri, então, se lançou para o ataque e assustou os visitantes em cabeceio de Leandro Castan, que passou perto da trave. E a pressão seguiu forte, mas Val Baiano chutou para fora depois de pegar rebote de Denis. Ricardo Gomes, então, tratou de mudar o Tricolor, tirando Dagoberto para a entrada de Borges. Já na Abelha, Estevam Soares sacou o zagueiro Leandro Castan para colocar o experiente atacante Basílio.

O São Paulo suportou a pressão até o fim e ainda desperdiçou a chance de ampliar a vantagem com Borges, que desperdiçou de frente para o gol.