David Neres aproveita lambança do goleiro e marca de bicicleta; assista

David Neres, atacante do Benfica (Imagem: Patricia de Melo Moreira/AFP)

O Benfica não teve vida fácil contra o Estoril, ontem (9), pela Taça de Portugal, mas venceu por 1 a 0 com um golaço brasileiro. David Neres, revelado pelo São Paulo, marcou de bicicleta, em um lance em que contou com uma grande contribuição do goleiro adversário, Daniel Figueira.

Aos 21 minutos do segundo tempo, após bola levantada para a área com pouca altura, o goleiro se precipitou e saiu dando um soco na redonda, que poderia facilmente ser agarrada.

A bola ganhou altura após a rebatida de Daniel e foi para o meio da área. Atento, David Neres não esperou que ela passasse e emendou uma bicicleta - não muito alta, é verdade -, mas com precisão e força suficientes para balançar as redes.

Com a vitória, o Benfica, líder do Campeonato Português e líder de seu grupo na Liga dos Campeões da Europa - enfrenta o Club Brugge (BEL) nas oitavas de final -, garantiu classificação para a próxima fase da competição nacional.

De quebra, a equipe de Lisboa garantiu mais um jogo invicto na temporada 2022/23. Agora, o time soma 24 jogos sem derrota, com 20 vitórias e quatro empates.