Ceni e Lucho González se reencontram, agora como técnicos

Ceni, Lucho, São Paulo, Ceará — Foto: ge

Ceará e São Paulo se enfrentam no domingo (18), às 16h, na Arena Castelão. O Alvinegro voltou a vencer após sete jogos e agora busca o segundo resultado positivo em casa. O duelo marca também o reencontro de Rogério Ceni e Lucho González após 17 anos, mas dessa vez como técnicos.

Quando jogavam, os dois se encontraram em 2003 e 2005, pela Sul-Americana e Libertadores, quando o brasileiro era goleiro do São Paulo e o argentino atuava pelo River Plate. Ceni marcou inclusive um dos gols na vitória por 2 a 0 em 2005.

River Plate 3 x 1 São Paulo - 2003

O River abriu o confronto pela Sul-Americana com vitória por 3 a 1 no Monumental, gols de Gallardo (dois) e Diego Barrado. Gustavo Nery descontou para o São Paulo, dirigido por Roberto Rojas.

São Paulo 2 x 0 River Plate - 2003

No duelo, o São Paulo levou a melhor no tempo regular por 2 a 0 e conseguiu igualar a derrota por dois gols de diferença (3 a 1) sofrida em Buenos Aires. Na decisão nos pênaltis, o River levou a melhor por 4 2 e se garantiu na final da Sul-Americana. Rico, aos 24 minutos, e Diego Tardelli, aos 29 minutos do segundo tempo, marcaram os gols.

O jogo foi marcado por muitas expulsões. Diego Tardelli e o zagueiro Ameli (ex-Tricolor) se desentenderam. Na confusão, o técnico são-paulino Roberto Rojas foi expulso. Nos acréscimos, Rico e Ameli foram expulsos também. Ao fim do segundo tempo, Jean e Luis Fabiano, do São Paulo, e Barrado e Pereyra, do River, também receberam cartão vermelho.

Outro dos que receberam o vermelho foi Luis Fabiano. O jogador saiu de campo dando voadora nos adversários e deu entrevista que ficou marcada: "Entre brigar e bater um pênalti, eu prefiro ajudar na briga".

São Paulo 2 x 0 River Plate - 2005

Danilo abriu o placar aos 31 minutos. Rogério Ceni marcou o segundo gol da partida aos 44 minutos do segundo tempo em cobrança de penalidade. Foi o 13ª gol de Ceni na temporada de 2005. No Morumbi, o São Paulo encaminhou a vaga para a final da Libertadores.

River Plate 2 x 3 São Paulo - 2005

No Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, o São Paulo realizou feito de avançar para a final da Libertadores e encerrou jejum de 11 anos. O time conquistou uma vitória por 3 a 2 sobre o River Plate com gols de Danilo, aos 11 minutos do primeiro tempo e Farías, aos 35 da primeira etapa. A torcida da equipe paulista não vivia uma disputa de decisão de Libertadores desde 1994.

Ceará x São Paulo
Pelo Campeonato Brasileiro, Ceará e São Paulo já se enfrentaram em 22 oportunidades, com 11 vitórias do Tricolor, nove empates e apenas duas vitórias do Vozão. Nos gols marcados, foram 39 do São Paulo contra 21 do Ceará, totalizando 60 gols.

Como mandante, o Ceará não perde há dois jogos, com um empate e um vitória. O Vozão empatou com o Athletico-PR (0 a 0) e venceu o Santos (2 a 1). A última derrota caseira do Ceará foi no clássico com o Fortaleza (1 a 0), pela 22ª rodada do Brasileirão, no dia 21 de agosto.

Provável escalação do Ceará: João Ricardo; Nino Paraíba, Messias, Luiz Otávio (Gabriel Lacerda) e Bruno Pacheco; Richard, Richardson e Vina (Guilherme Castilho); Lima, Mendoza e Jô.