Rogério Ceni critica decisão de médico do São Paulo em lance do gol do Palmeiras

Rogério Ceni se mostrou incomodado com a decisão do médico Tadeu Moreno no lance que antecedeu o gol de Rony, na vitória por 1 a 0 do Palmeiras sobre o São Paulo, no Morumbi. Em entrevista coletiva depois da partida, o treinador reclamou que o zagueiro Diego Costa voltou a campo pelo lado errado e pediu mais atenção.

"Tivemos a infelicidade de o Diego tomar aquela bolada no rosto, ter que deixar o campo, e nesse tempo que ele ficou fora... ele entrou pelo lado errado do campo, o médico devia dirigi-lo pela esquerda do campo, já que ele joga pelo setor defensivo esquerdo, e não pela direita, já que ele teria que atravessar o campo inteiro. Um pouco de atenção também do médico, que tem que estar atento a isso. No tempo que ele ficou fora, a gente tomou o gol do Palmeiras. E o Palmeiras estava melhor naqueles primeiros minutos do jogo", lamentou Ceni.

O lance envolvendo Diego Costa aconteceu aos 8 minutos do primeiro tempo, quando Raphael Veiga chutou a bola no rosto do defensor do São Paulo, que desabou. O gol do Palmeiras saiu no minuto seguinte. Marcos Rocha cruzou para a área, Rony se antecipou a Arboleda e mandou para o fundo das redes de Tiago Volpi.

"No momento em que ficamos sem o Diego, o Pablo baixou para aquela posição e saiu um pouquinho antes do cruzamento e deixou o Rony atravessar. O Arboleda ainda tenta fazer o acompanhamento, mas... e ainda teve a infelicidade de bater na trave, nas costas do Volpi e entrar. Em um jogo como esse, dois minutos fazem muita diferença", explicou.

Apesar da questão envolvendo o médico, Ceni considerou uma boa exibição do São Paulo. O treinador citou o fato de o Palmeiras pouco ter conseguido incomodar depois de ter aberto o placar.

"O São Paulo foi melhor no restante da partida, teve suas chances, bola na trave boas defesas do Weverton. Vejo que jogamos uma boa partida. Temos que tirar boas coisas desse jogo, claro, lamentar a derrota em casa, mas a maneira comportamental do time foi boa. Teve a oportunidade de marcar e cedeu poucos contra-ataques ao Palmeiras".

O resultado adia uma classificação bastante provável do São Paulo para as quartas de final. A equipe está com 17 pontos, na liderança do Grupo B, sete a mais que a Ferroviária, atual terceira colocada e que fez um jogo a menos.

O São Paulo volta a campo no próximo domingo (13), quando enfrentará o Mirassol, fora de casa, pela 11ª rodada do Paulistão.

Confira outras declarações de Rogério Ceni na entrevista coletiva:

Desempenho nos clássicos animou?

Acho que sim. Independentemente do resultado, claro que contra o Corinthians fomos mais felizes, mas o São Paulo competiu contra essas duas equipes. O Corinthians mais técnico do meio para frente, o Palmeiras de mais velocidade. Estilos diferentes, mas que a gente soube jogar contra esses dois times.

Com alguns jogadores que estão voltando de lesão, a gente tende a conseguir jogar parelho com esses times. Isso é o mais importante. A gente sai dessa semana mais difícil com o torcedor vislumbrando uma disputa de igual para igual para essa fase final, se conseguirmos chegar.

Que avaliação faz das atuações de Tiago Volpi? Jandrei segue titular?

Acho que ele fez um ótimo jogo contra o Corinthians, uma defesa importante quando estava no 1 a 0. E hoje a bola praticamente não foi ao gol. Uma bola bateu na trave e saiu, outra bate na trave e acho que bate nas costas dele. No mais não teve defesa, nada.

A gente sempre tem a confiança no Volpi e sabe que, quando precisar, ele vai estar aí para nos ajudar. Hoje a participação foi muito pouca, porque o Palmeiras não criou muitos problemas para gente depois dos primeiros 10 minutos. Mas vejo como positiva a participação dele nos últimos dois jogos.

Fim do rodízio na equipe titular?

Foram dois clássicos com intervalo de cinco dias. Você tem tempo de recuperação de jogadores e eles podem jogar nesse intervalo. Agora, nós jogamos hoje, vamos jogar daqui 72 horas e depois mais 72 horas. Então teremos mais mudanças, muito mais mudanças do que foi do jogo do Corinthians.

Apesar de não estarmos classificados... eu considero o Mirassol o melhor do interior dos que eu vi jogar - excluindo o Red Bull Bragantino. Vamos tentar achar um time competitivo, que tenha os jogadores com os melhores condicionamentos físicos e que consiga jogar de igual para igual com o Mirassol.

Quarta teremos um jogo decisivo [contra o Manaus, pela Copa do Brasi]. Estamos vendo experiências de equipes maiores que não estão conseguindo vencer, levando partidas para os pênaltis. Vamos ter que fazer trocas para ter jogadores mais inteiros e eles vão ter que dar conta do recado, primeiro contra o Mirassol e depois contra o Manaus.